Uma simples quiche de atum e azeitonas com um toque especial com a massa filo, ideia que trouxe de um encontro de amigos blogers muito especiais! Obrigada Célio (do fantástico Sweet Gula) por partilhares o teu talento e simpatia connosco!
Ingredientes
1 base de massa quebrada
2 latas de atum
1 pacote de natas de soja
1 queijinho fresco
100 g de queijo ralado emmental
1/2 chávena de azeitonas em fatias
4 ovos
Sal e Pimentaq.b.
Salsa q.b.
2 folhas de massa filo
azeite para pincelar
1 colher de sopa de sementes de sésamo pretas
2 latas de atum
1 pacote de natas de soja
1 queijinho fresco
100 g de queijo ralado emmental
1/2 chávena de azeitonas em fatias
4 ovos
Sal e Pimentaq.b.
Salsa q.b.
2 folhas de massa filo
azeite para pincelar
1 colher de sopa de sementes de sésamo pretas
Confeção
Pré aqueça o forno a 180º. Forre uma tarteira com a massa quebrada e leve ao forno cerca de 10 min. Entretanto bata num robot de cozinha ou liquidificador os ovos, as natas e o queijo fresco, sal e pimenta. Junte o atum escorrido, a salsa, o queijo emmental e as azeitonas e envolva com uma espátula. Deite sobre a massa quebrada e leve novamente ao forno por mais cerca de 15 min. Retire a quiche. Pincele uma folha de massa filo com azeite, sobreponha a 2.ª folha e pincele também com azeite. Amachuque as folhas, coloque por cima da quiche e salpique com sementes de sésamo. Leve ao forno mais 5-7 min para dourar a massa filo.
Bom apetite!
Bom apetite!
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: atum; N.º de porções: 4-5; Prato: prato principal, entrada
Que delicia de quiche. Fantastica:) beijinhos
ResponderEliminarEste blogue é uma perdição!!! Não há vez que aqui venha e que não me apeteça logo experimentar a recita...
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Hum...essa quiche folhada deve ser deliciosa! Adorei a sugestão!
ResponderEliminarQue quiche mais linda!!!! Eu amo qualquer coisa com massa folhada ou atum...juntando os dois então é uma perdição!!! Estou com água na boca!!!! Beijos e lindo dia pra ti!! =)
ResponderEliminarEsta tarte está lindissima, Mra. João. E esse sabor deve ser qualquer coisa ;)
ResponderEliminarBjinhos
Uau, está mesmo com bom aspecto! Gosto imenso da filo e sementes de sésamo do topo, ficou muito bonita ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Está um encanto a tua quiche, Maria João. Ficou mesmo linda. :) Obrigado pela referência e também por teres gostado da ideia, diferente e que torna uma simples quiche, sublime. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Nham nham :)
ResponderEliminarbeijinhos
http://nacozinhadasara.blogspot.pt/