Piza... sabe bem com frio e com calor, não é? E caseira, então, melhor ainda! E eu não consigo resistir ao pedido dos homens da casa a uma piza party... neste dia, saiu uma piza cheia de sabores fortes, mesmo ao gosto cá de casa!
Ingredientes
Para a massa:
Água morna q.b.
1 colher de chá de sal
500g de farinha de trigo
1 saqueta de femento seco
1/2 colher de azeite
Recheio:
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 chávena de queijo mozarela ralado
1 chávena de paio cortado em tiras
1/2 chávena de queijo gorgonzola
2 colheres de sopa de molho pesto
Confeção
Bimby:
Coloque no copo a farinha, o azeite e o fermento e programe velocidade Espiga, sem tempo. Pelo bucal, adicione água morna (cerca de 200ml), em quantidade suficiente para a massa se formar numa bola que se desprende dos lados da máquina. Bata durante cerca de 2 min.
Tradicional:
Coloque todos os ingredientes secos e o azeite numa tigela e misture. Vá adicionando água morna até formar uma bola que se desprenda da tigela.Passe para uma bancada enfarinhada e amasse durante uns minutos.
Forme uma bola, tape e deixe repousar, pelo menos, 30m.
Pré aqueça o forno a 180º.
Divida a massa em 2 (pizas médias). Estique a massa em cima de papel vegetal e recheie, primeiro com o molho, depois o queijo mozarela, o paio e o pedacinhos de queijo gorgonzola. Distribua também pequenas colheradas (de chá) de molho pesto. Leve ao forno por cerca de 20 min.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: bacon, espinafres, queijo; N.º de porções: 8-10 fatias; Prato: piza
Ingredientes
Para a massa:
Água morna q.b.
1 colher de chá de sal
500g de farinha de trigo
1 saqueta de femento seco
1/2 colher de azeite
Recheio:
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 chávena de queijo mozarela ralado
1 chávena de paio cortado em tiras
1/2 chávena de queijo gorgonzola
2 colheres de sopa de molho pesto
Confeção
Bimby:
Coloque no copo a farinha, o azeite e o fermento e programe velocidade Espiga, sem tempo. Pelo bucal, adicione água morna (cerca de 200ml), em quantidade suficiente para a massa se formar numa bola que se desprende dos lados da máquina. Bata durante cerca de 2 min.
Tradicional:
Coloque todos os ingredientes secos e o azeite numa tigela e misture. Vá adicionando água morna até formar uma bola que se desprenda da tigela.Passe para uma bancada enfarinhada e amasse durante uns minutos.
Forme uma bola, tape e deixe repousar, pelo menos, 30m.
Pré aqueça o forno a 180º.
Divida a massa em 2 (pizas médias). Estique a massa em cima de papel vegetal e recheie, primeiro com o molho, depois o queijo mozarela, o paio e o pedacinhos de queijo gorgonzola. Distribua também pequenas colheradas (de chá) de molho pesto. Leve ao forno por cerca de 20 min.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: bacon, espinafres, queijo; N.º de porções: 8-10 fatias; Prato: piza
Com esses ingredientes só pode ficar deliciosa!
ResponderEliminarI´m in love :)
ResponderEliminarAspeto fantástico.
Beijinho
Mas que boa a tua pizza, raios que comia já um bocado, bjokitas
ResponderEliminarEssa pizza é uma verdadeira tentação!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Que receita maravilhosa, ficou com um ótimo aspecto e parece muito saborosa!
ResponderEliminarNa Monte Alegre temos incríveis sugestões para ajudar a preparar suas receitas.
Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com