Estes bolinhos de arroz estavam marcados para experimentar desde que os vi no delicioso Coco e baunilha! O meu filho adora estes bolinhos e eu queria experimentar fazê-los em casa, mas andava à espera de encontrar as forminhas mais apropriadas (que me esqueço sempre de comprar).
Ingredientes
3 ovos + leite, a perfazer 250 ml
150g de farinha de trigo
75g de farinha de arroz
150g de açúcar
75g de manteiga sem sal, amolecida
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
raspa de 1/2 limão
Açúcar qb para polvilhar
Confeção
Pré-aqueça o forno a 200º. Prepare 8 formas com forminhas de papel.
Bimby:
Com a borboleta, deite no copo a manteiga e o açúcar e bata 3 min/ vel 3,5. Junte os ovos com o leite, o extrato de baunilha e a raspa de limão e bata mais 3 min. Peneire para uma taça as farinhas e o fermento e adicione ao copo, batendo mais 20 seg/vel 2.
Tradicional:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos com o leite, o extrato de baunilha e a raspa de limão e bata mais uns minutos. Peneire para uma taça as farinhas e o fermento e adicione à massa, batendo apenas para envolver.
Deite a massa nas formas e polvilhe com um pouco de açúcar. Leve ao forno a 200º por 5 min, depois, baixe para 180º até estarem cozinhados no centro (cerca de 20 min).
Bom apetite!
150g de farinha de trigo
75g de farinha de arroz
150g de açúcar
75g de manteiga sem sal, amolecida
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
raspa de 1/2 limão
Açúcar qb para polvilhar
Confeção
Pré-aqueça o forno a 200º. Prepare 8 formas com forminhas de papel.
Bimby:
Com a borboleta, deite no copo a manteiga e o açúcar e bata 3 min/ vel 3,5. Junte os ovos com o leite, o extrato de baunilha e a raspa de limão e bata mais 3 min. Peneire para uma taça as farinhas e o fermento e adicione ao copo, batendo mais 20 seg/vel 2.
Tradicional:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos com o leite, o extrato de baunilha e a raspa de limão e bata mais uns minutos. Peneire para uma taça as farinhas e o fermento e adicione à massa, batendo apenas para envolver.
Deite a massa nas formas e polvilhe com um pouco de açúcar. Leve ao forno a 200º por 5 min, depois, baixe para 180º até estarem cozinhados no centro (cerca de 20 min).
Bom apetite!
Tempo de preparação: 35 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: farinha de arroz; N.º de porções: 8; Prato: bolo
Gosto imenso!
ResponderEliminarFicaram lindos! :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
Olá,
ResponderEliminarComprei um pacote de farinha de arroz para experimentar... Ainda não tinha visto nenhuma receita que me agrada-se e chama-se à atenção.
Os teus muffins ficaram lindos e com um aspecto saboroso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/08/lasanha-de-courgette-e-aletria-de.html
Quero mesmo comprar farinha de arroz e experimentar fazê-los! É que quando era pequena eram os meus bolos preferidos :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!