Para a 10.ª edição do Bundtmania, o tema escolhido foram Bundts Salgados. Eu adoro bolos salgados, mas queria fazer algo diferente... depois de muita pesquisa, inspirada nestas imagens, aventurei-me num bundt que não é cake, diferente mas muito delicioso!
Ingredientes
6 fatias de fiambre de peru fumado
500g de frango sem ossos nem pele (usei peito)
1 copo de leite
sal e pimenta q.b.
150g de cogumelos
1/2 chávena de azeitonas recheadas com pimento
50g de queijo feta
50g de queijo mozarela ralado
2 colheres de sopa de queijo creme (usei light)
4 ovos
azeite q.b.
2 colheres de sopa de cebolinho fresco
para a cobertura:
3 colheres de sopa de queijo creme
cebolinho fresco picado
Confeção
Corte o frango em pedaços, tempere com sal e pimenta e junte o leite. Deixe marinar umas horas.
Unte uma forma de bundt com azeite e forre o interior com as fatias de fiambre.
Entretanto, numa frigideira com um fio de azeite, cozinhe os cogumelos fatiados, temperados com sal e pimenta, até amolecerem.
Bata os ovos com as 2 colheres de queijo creme e o cebolinho, sal e pimenta. Misture os queijos feta e mozarela, as azeitonas e os cogumelos e envolva com uma colher de pau.
Num robot de cozinha, pique a carne de frango, escorrida (usei a bimby, 30 seg/ vel 6). Forre a forma de bundt com a carne de frango, por cima do fiambre.
No centro, deite a mistura de ovos.
Leve ao forno a 160º por cerca de 40 min.
Para servir, desenfrome o bundt, cubra com queijo creme e salpique com cebolinho picado.
Além de lindo tem ingredientes que gosto
ResponderEliminarGostei da cobertura , tenho a certeza que ia gostar
bjs
Lindo Mª João. Obrigada!!
ResponderEliminarEstá super inovador e delicioso com certeza e a combinação de ingredientes é divina!
Beijinhos grandes e obrigada pela tua presença,
Lia.