8.14.2014

Tostas de Ovos mexidos com farinheira

Temos um fim de semana maiorzinho à porta e, parece, bom tempo, finalmente! São uns dias perfeitos para aproveitar o tempo fora de casa e fazer uns petiscos rápidos para comer no terraço. Ovos mexidos com farinheira é daqueles petiscos que não tem nada que saber e é uma delícia!


Ingredientes 
4 fatias de pão saloio (usei de Rio Maior)
1 dente de alho
4 ovos
2 colheres de sopa de leite
Sal e pimenta q.b.
1 farinheira 

Confeção 
Torre um pouco as fatias de pão na torradeira. Com o pão ainda morno, esfregue o dente de alho no pão, para dar sabor. 
Leve uma frigideira ao lume. Abra a farinheira e retire a pele. Deite a carne da farinheira na frigideira e deixe fritar um pouco na própria gordura, desfazendo-a com um garfo. Escorra o excesso de gordura e junte os ovos batidos com o leite e temperados com um pouco de sal e pimenta (prove a farinheira para ver o teor de sal antes, para adequar). Deixe cozinhar em lume brando, mexendo os ovos com uma colher de pau.

Sirva os ovos em cima de cada fatia de pão torrado.

Bom apetite! 

Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Ovos; N.º de porções: 4; Prato: entrada, petiscos

2 comentários: