Este bolo já foi feito há uns meses, para o aniversário de um amigo. Não é uma receita nova no Blog, já o fiz em versões diferentes para vários aniversários, podem vê-lo aqui e aqui. Quando me pedem bolo de chocolate recheado, uso quase sempre esta receita: é denso, húmido e aguenta muito bem recheios.
Ingredientes
2 chávenas e 1/2 de farinha
1 chávena de bom cacau em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
150g de margarina à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar granulado
1 chávena de açúcar mascavado
4 ovos
3 colheres de chá de extrato de baunilha
1 chávena de iogurte grego natural
1/2 chávena de leite
1 colher de sobremesa de café solúvel
Para a cobertura e recheio:
1 embalagem de natas frescas
100g de açúcar em pó 1 embalagem de mascarpone
500g de frutos vermelhos variados (usei morangos e amoras)
2 chávenas e 1/2 de farinha
1 chávena de bom cacau em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
150g de margarina à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar granulado
1 chávena de açúcar mascavado
4 ovos
3 colheres de chá de extrato de baunilha
1 chávena de iogurte grego natural
1/2 chávena de leite
1 colher de sobremesa de café solúvel
Para a cobertura e recheio:
1 embalagem de natas frescas
100g de açúcar em pó 1 embalagem de mascarpone
500g de frutos vermelhos variados (usei morangos e amoras)
3 caixas de palitos com chocolate
2 colheres de chocolate em pó
Confeção
Pré-aqueça o forno a 160º. Forre duas formas com papel vegetal. Numa tigela média, peneire juntos a farinha, o cacau e o bicarbonato e reserve. Na batedeira, bata a margarina e os açúcares em velocidade alta, aproximadamente por 5 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez e a baunilha e misture bem. Combine a margarina, iogurte, leite e café. Em velocidade baixa, adicione a mistura de farinha e a mistura de margarina alternadamente em três partes, começando com a mistura de manteiga e terminando com a mistura de farinha. Mexa massa apenas até misturar bem.
Despeje a massa dividida pelas 2 formas preparadas e alise a superfície com uma espátula. Coza durante 25 a 30 minutos, ou até que um palito sair limpo. Arrefeça à temperatura ambiente antes de rechear.
Entretanto, prepare o creme de mascarpone:
bata as natas em picos suaves, adicione o açúcar e o mascarpone e misture bem.
Pré-aqueça o forno a 160º. Forre duas formas com papel vegetal. Numa tigela média, peneire juntos a farinha, o cacau e o bicarbonato e reserve. Na batedeira, bata a margarina e os açúcares em velocidade alta, aproximadamente por 5 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez e a baunilha e misture bem. Combine a margarina, iogurte, leite e café. Em velocidade baixa, adicione a mistura de farinha e a mistura de margarina alternadamente em três partes, começando com a mistura de manteiga e terminando com a mistura de farinha. Mexa massa apenas até misturar bem.
Despeje a massa dividida pelas 2 formas preparadas e alise a superfície com uma espátula. Coza durante 25 a 30 minutos, ou até que um palito sair limpo. Arrefeça à temperatura ambiente antes de rechear.
Entretanto, prepare o creme de mascarpone:
bata as natas em picos suaves, adicione o açúcar e o mascarpone e misture bem.
Para montar o bolo:
coloque um dos bolos no
prato de servir, deite umas colheradas do creme e alguns frutos. Tape
com o 2.º bolo. Cubra todo o bolo com o restante creme. Dos lados, com
cuidado, "cole" os palitos com chocolate à volta do bolo. Em cima, coloque os frutos
vermelhos e, com um passador pequeno, salpique chocolate em pó por cima dos frutos. Conserve no frio
até servir.
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Chocolate; N.º de porções:20; Prato: bolo
O amigo deve ter ficado muito feliz com este bolo, está um espectáculo!
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Ficou mesmo lindo!
ResponderEliminarUau! Deve ser delicioso! A morrer de inveja... :)
ResponderEliminarwww.chamavalheumfigo.blogs.sapo.pt
lindo!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nossa Mª João, esse bolo ficou incrivelmente tentador!!!
ResponderEliminarQueria um pedaço agora. Que delícia!
Beijooo