Adoro abacate... Mas cá em casa, só eu gosto, mesmo! Ainda assim, faço alguns petiscos com abacate, só para mim: já vos mostrei a pasta de abacate e, nas sandes, gosto de colocar umas fatias de abacate, ficam cremosas e deliciosas! Ou esta salada leve, saudável e sem carne, perfeita para começar a semana com o pé direito!
Ingredientes
1 punhado de alface
1 abacate pequeno
20g de queijo feta
algumas nozes torradas
azeite e vinagre balsâmico q.b.
Preparação
Numa frigideira antiaderente quente, toste as nozes partidas em pedaços. Abra o abacate e corte em fatias. Disponha a alface num prato, as fatias de abacate, o feta desfeito com os dedos e as nozes. Tempere com azeite e vinagre balsâmico.
1 punhado de alface
1 abacate pequeno
20g de queijo feta
algumas nozes torradas
azeite e vinagre balsâmico q.b.
Preparação
Numa frigideira antiaderente quente, toste as nozes partidas em pedaços. Abra o abacate e corte em fatias. Disponha a alface num prato, as fatias de abacate, o feta desfeito com os dedos e as nozes. Tempere com azeite e vinagre balsâmico.
Não é um ingrediente que goste, mas confesso que gostei do aspecto da tua salada!
ResponderEliminarQue óptima salada!!!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Fresca e deliciosa. E com esse queijo melhor ainda! :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Aqui no Brasil não temos o costume de comer o abacate salgado, sabia? A gente come mais ele doce, com açúcar, limão e mel. Interessante isso! Hehehe
ResponderEliminarFiquei intrigada com essa receita. De repente tente fazer para provar.
Beijinhos e uma ótima semana!
http://www.receitaesperta.com.br/
Que boa que deve ser com todos esses ingredientes fantásticos!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adorei esta salada assim como a combinação de ingredientes. Mas com as nozes e o quejo feta já é uma salada de "topo".
ResponderEliminarQuem não gosta de um delicioso Bacalhau à Gomes de Sá?? Não é todos os dias que um prato recebe o nome do seu criador. Este prato é da autoria de José Luís Gomes de Sá, falecido em 1926, e na época cozinheiro do Restaurante Lisbonense, no Porto.
Por isso embora seja feito em todo o país, é considerado um prato do norte. Fácil e rápida de preparar, esta é a minha versão.
Embora não tenha sido eleito como uma das 7 Maravilhas da Gastronomia, foi uma das receitas finalistas.
Vamos descobri-la?
http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/bacalhau-gomes-de-sa.html