Hesitei entre chamar esta receita de piza ou tarte... a verdade é que tem sabor a piza, pelos ingredientes usados, mas a essência da piza, para muitos, é a base de massa de pão. Mesmo depois de a comermos, continuamos indecisos quanto ao nome... já, quanto ao sabor, não há hesitações: é deliciosa!
Ingredientes
1 base de massa folhada retangular
2 colheres de sopa de molho de tomate
2 tomates frescos
1 curgete
1 chávena de queijo ralado
2 colheres de sopa de molho de tomate
2 tomates frescos
1 curgete
1 chávena de queijo ralado
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Estenda a massa sobre um tabuleiro de ir ao forno. Com uma faca, marque as margens, sem cortar até ao final, toda à volta, com cerca de 1 cm. Pique o centro da massa com um garfo e leve ao forno por cerca de 10 min ou até estar ligeiramente dourada.
Retire e coloque o recheio: espalhe o molho de tomate, disponha o tomate e a curgete cortados em fatias finas e, por cima, o queijo ralado. Leve mais 10 - 15 min ao forno.
Estenda a massa sobre um tabuleiro de ir ao forno. Com uma faca, marque as margens, sem cortar até ao final, toda à volta, com cerca de 1 cm. Pique o centro da massa com um garfo e leve ao forno por cerca de 10 min ou até estar ligeiramente dourada.
Retire e coloque o recheio: espalhe o molho de tomate, disponha o tomate e a curgete cortados em fatias finas e, por cima, o queijo ralado. Leve mais 10 - 15 min ao forno.
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: massa folhada; N.º de porções: 2; Prato: prato principal
Uma pizza deliciosa e saudável
ResponderEliminar