5.26.2015

Pica-pau

Parece que o calor se instalou de vez... Estes dias quentes e em que já se nota um prolongar dos dias, pedem uns petiscos de verão! E o Pica-pau é um petisco obrigatório cá por casa, uma refeição para aproveitar tudo o que os dias quentes têm de bom.


Ingredientes
800g de carne de vitela em cubos
4 dentes de alho
sal by Necton e pimenta
3 floretes de pickles de couve flor 
1 pedaço de pickels de pimento
4 rodelas de pickles de cenoura
1dl de vinho branco
1 fio de azeite
Salsa picada q.b. (opcional)

Confeção
Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça bem a frigideira com o azeite e doure a carne. Junte os alhos esmagados (com casca), os pickles picados finamente e o vinho e deite cozinhar um pouco. Salpique com a salsa picada. 

Sirva com batatas fritas em palitos.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: vitela; N.º de porções: 3-4; Prato: prato principal, Petisco

3 comentários: