Ingredientes
600g de lombo de porco cortado em fatias finas
600g de lombo de porco cortado em fatias finas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
sal e pimenta q.b.
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de massa de alho
Carcaças para servir
Mostarda (opcional)
Confeção
Bater as fatias de lombo com um martelo de bifes para amaciar e tornar as bifanas o mais finas possível. Se ficarem demasiado grandes, corte ao meio (de forma a caberem no pão). Tempere com sal e pimenta, os dentes de alho laminados e a massa de alho. Deixe marinar umas horas, de preferência.
Carcaças para servir
Mostarda (opcional)
Confeção
Bater as fatias de lombo com um martelo de bifes para amaciar e tornar as bifanas o mais finas possível. Se ficarem demasiado grandes, corte ao meio (de forma a caberem no pão). Tempere com sal e pimenta, os dentes de alho laminados e a massa de alho. Deixe marinar umas horas, de preferência.
Aqueça
um tacho com a margarina e aloure as febras. Baixe o lume para médio-baixo e deixe cozinhar por cerca
de 10 minutos, até a carne estar tenra.
Aqueça o pão escolhido no forno e sirva as bifanas, com um pouco do molho no pão e mostarda.
Aqueça o pão escolhido no forno e sirva as bifanas, com um pouco do molho no pão e mostarda.
O petisco preferido do meu filho!
ResponderEliminarExcelente aspecto.
Gosto muito de uma boa bifana! Nas festas é coisas que tenho sempre de experimentar!
ResponderEliminarE não é que esta receita tem mesmo cheiro de Verão, de patuscadas com os amigos e piqueniques debaixo dos pinheiros. Parece que lhe sinto o cheirinho.
ResponderEliminarBom fim de semana e um dia fantástico minha amiga.
C
Bela sanduiche que trazes. Adoro bifanas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/quinze-dias-com-viriato-pa-e-uma-tarte.html
Adoro Mª João!
ResponderEliminarUma iguaria bem portuguesa e típica e que sabe sempre tão maravilhosamente bem!
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia
Gosto tanto da bela bifana (nunca conseguiria ser 100% vegetariana, com tantas tentações e petiscos portugueses!).
ResponderEliminarBoas férias linda Maria João, um beijinho.