Eu sei, eu sei... o dia de ontem foi tudo menos de Verão! Mas dizem que as temperaturas vão disparar outra vez nos próximos dias. Para além disso, esta cozinha (e a cozinheira) já entrou em modo pré-férias e não me tem apetecido fazer comida tradicional. Por isso, o destino de uns peitos de frango para o jantar terminou nesta salada fresca e colorida!
Ingredientes
100g de massa tricolor
2 punhados de folhas de agrião
3 peitos de frango
sal by Necton e pimenta preta q.b. 1 colher de sobremesa de salsa
2 punhados de folhas de agrião
3 peitos de frango
sal by Necton e pimenta preta q.b. 1 colher de sobremesa de salsa
1 colher de chá de alho em pó
80g de queijo feta
10 tomates cherry
azeite e vinagre balsâmico a gosto
Confeção
Coza a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra e deixe arrefecer.
Se
os peitos de frango forem muito altos, abra-os em borboleta. Tempere o
frango com sal, pimenta, alho em pó e a salsa bem picada. Aqueça uma grelha e grelhe os
peitos de frango em lume médio-baixo por cerca de 4 minutos de cada
lado. Retire e deixe repousar antes de fatiar.
Para montar a salada: coloque no fundo a massa, misturada com a folhas de agrião. Disponha as fatias de frango por cima, o tomate cherry em metades e o queijo feta partido em quadrados. Tempere com azeite e vinagre balsâmico.
Para montar a salada: coloque no fundo a massa, misturada com a folhas de agrião. Disponha as fatias de frango por cima, o tomate cherry em metades e o queijo feta partido em quadrados. Tempere com azeite e vinagre balsâmico.
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Peito de frango; N.º de porções: 3-4; Prato: prato principal, saladas
adoro assim estas saladas, e sempre dá para aproveitar alguns restos.
ResponderEliminarEssa ficou com muito bom aspeto, mesmo a chamar o verão.
O Cantinho dos Gulosos
Bem leve e fresquinha!
ResponderEliminarLeve e deliciosa, perfeita para o verão :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Bela salada. Já comia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/picnic-caracois-de-alheira-ou-de.html