7.02.2015

Salada de agrião e frango grelhado

Eu sei, eu sei... o dia de ontem foi tudo menos de Verão! Mas dizem que as temperaturas vão disparar outra vez nos próximos dias. Para além disso, esta cozinha (e a cozinheira) já entrou em modo pré-férias e não me tem apetecido fazer comida tradicional. Por isso, o destino de uns peitos de frango para o jantar terminou nesta salada fresca e colorida!


Ingredientes
100g de massa tricolor 
2 punhados de folhas de agrião 
3 peitos de frango 
sal by Necton e pimenta preta q.b. 1 colher de sobremesa de salsa
1 colher de chá de alho em pó
80g de queijo feta
10 tomates cherry
azeite e vinagre balsâmico a gosto

Confeção
Coza a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra e deixe arrefecer.  Se os peitos de frango forem muito altos, abra-os em borboleta. Tempere o frango com sal, pimenta, alho em pó e a salsa bem picada. Aqueça uma grelha e grelhe os peitos de frango em lume médio-baixo por cerca de 4 minutos de cada lado. Retire e deixe repousar antes de fatiar. 

Para montar a salada: coloque no fundo a massa, misturada com a folhas de agrião. Disponha as fatias de frango por cima, o tomate cherry em metades e o queijo feta partido em quadrados. Tempere com azeite e vinagre balsâmico.




Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Peito de frango; N.º de porções: 3-4; Prato: prato principal, saladas



4 comentários:

  1. adoro assim estas saladas, e sempre dá para aproveitar alguns restos.
    Essa ficou com muito bom aspeto, mesmo a chamar o verão.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Leve e deliciosa, perfeita para o verão :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  3. Bela salada. Já comia.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/picnic-caracois-de-alheira-ou-de.html

    ResponderEliminar