Bom... é verdade! Hoje há um dois em um!
O Dia Um... Na cozinha!, desafio em que tento participar sempre, este mês pediu ao Grupo que apresentasse sugestões de sandes. Ora, eu fui, há umas semanas atrás, à Feira da Ladra e demos um saltinho à Focaccia in Giro, uma loja de sandes de focaccia, um conceito de que gostei muito! Foi esta visita a minha inspiração para a sandes de hoje. BLT, um clássico que adoramos cá em casa (Bacon-Letuce-Tomato) ao qual acrescentei um ovo estrelado, só porque sim!
Andava eu já a "magicar" a sandes para o dia 1, quando me contactaram da Pegada Verde, para apresentar o Roll'eat, uma forma prática, segura e reutilizável de transportar sandes, evitando a
utilização diária de folhas de alumínio ou películas aderentes. Adorei o conceito e resolvi levar a minha BLT de Focaccia no Roll'eat!
Vamos à receita?
Ingredientes
Para a Focaccia:
450g de farinha de trigo tipo 55
60ml de azeite + um pouco para pincelar
250ml de água morna
1 saqueta de fermento de padeiro seco
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de cebolinho fresco picado
para rechear:
3 ovos
1 fio de azeite
3 colheres de sopa de maionese
algumas folhas de alface
3 fatias de tomate
9 fatias de bacon extra
Confeção
Comece por preparar a focaccia.
Bimby:
Deite no copo os ingredientes secos e misture 10 seg/vel 4. Junte o azeite e programe 4 min, vel espiga. Pelo bucal, adicione a água morna até a massa formar uma bola. Deixe bater o restante tempo (cerca de 3 min) em vel espiga.
Tradicional:
Numa taça, misture os ingredientes secos. Abra uma cova no centro e deite o azeite e a água morna. Misture com as mãos, até que a massa se comece a despegar das paredes da taça. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e amasse por cerca de 10 min.
Coloque a massa numa taça, tape com um pano e deixe levedar por 1h.
Ao fim desse tempo, prepare um tabuleiro com papel vegetal, deite a massa e calque com as mãos para ficar uniforme e toda com a mesma altura. Pincele com azeite, o queijo e o cebolinho. Programe o forno para 50º, 20 min. Passado este tempo, suba para 180º, 25 min ou até dourar.
Entretanto, numa frigideira anti aderente sem mais gordura, frite as fatias de bacon até ficarem tostadas. Reserve sobre papel absorvente.
Lave o corte fatias de cerca de 1 cm de tomate, retirando as sementes.
Prepare as folhas de alface, lavando-as e secando-as.
Estrele os ovos.
Para montar a sandes:
Corte 3 quadrados de focaccia e abra-a ao meio.
Barre um dos lados com 1 colher de maionese. Coloque a fatia de tomate, a alface, o ovo e 3 fatias de bacon. Coloque a parte de cima da focaccia e sirva com umas batatas fritas.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 120 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: bacon, tomate, alface e ovo; N.º de porções: 3; Prato: sandes
Yummy sandwich... the case is such a great idea!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr/
que aspeto mais delicioso, adorei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro sandes!
ResponderEliminarBela sande.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/dia-um-na-cozinha-e-um-pao-sirio-com.html
Olá Maria João.
ResponderEliminarEsta sandes é uma verdadeira tentação e confesso que o ovo estrelado e a focaccia estão a deixar-me com água na boca.
Beijinhos, Paula
http://mesa-corrida.blogspot.pt/
Amiga,
ResponderEliminarIsto é o que se pode dizer uma Sandes a tudo o que temos direito. O ovinho, o bacon por si só já dão sabor à sandes e esse teu pãozinho, uma focaccia tão aromática acredito que ainda tenho ficado melhor.
Quero uma só para mim e pode vir a acompanhar com o tachinho azul repleto de batatas :) :)
beijinho grande
Ana
Olá :)....
ResponderEliminarEspectacular aspecto e estrondoso os sabores !!! 5 *****!!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adorei a participação, Maria João! A focaccia ficou com um aspecto magnifico! ;)
ResponderEliminarBjs
Fiquei deliciada com esta sanduíche! O recheio é bom, não tenho dúvida, mas a focaccia caseira ... hum ...enriquece-a muito ;)
ResponderEliminarBjs
Adoro BLT, e em focaccia deve ficar ainda melhor! :)
ResponderEliminarBeijinhos*