9.11.2015

Coroa Folhada com sabor a Pizza

E chegamos à 6ª feira... saber que tenho várias destas semanas cheias de trabalho(s) pela frente é um bocadinho assutador, mas de alguma forma, este tempo mais atribulado vai passar e tenho sempre os fins de semana para descansar por o trabalho em dia! 
E por falar em fim de semana, que tal esta coroa folhada com recheio com sabor a pizza... uma refeição com sabor a fim de semana ainda de verão, não acham?



Ingredientes
1 placa de massa folhada retangular
8 fatias de chourição
100g de queijo mozarela ralado
1 tomate maduro
1 colher de chá de oregãos 
pimenta q.b.

Confeção
Pré-aqueça o forno a 200º.
Corte o tomate em rodelas finas. Abra a massa folhada e disponha as rodelas de tomate sobre a massa, deixando um rebordo de cerca de 2 cm. Salpique com os oregãos e pimenta. Coloque por cima do tomate as rodelas de chourição e o queijo ralado. Enrole a massa, como uma torta, no sentido mais largo do retangulo, por forma a ficar com um rolo comprido. Torça ligeiramente o rolo e una as pontas da massa, formando a coroa. Com uma faca afiada, faça alguns golpes pequenos por cima. 

Leve ao forno, baixe a temperatura para 170º e deixe por cerca de 20 min ou até estar dourado. 
Sirva ainda morno.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: tomate e queijo; N.º de porções: 4; Prato: petiscos, snacks

5 comentários:

  1. Parece ser muito deliciosa!

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição, não! Mas uma bela entrada, sim! :-)

    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para mim, serve de refeição, com uma salada. Mas, cá em casa, os rapazes concordam mais consigo, eheheh

      Eliminar
  3. Que coisa boa! :D Original e nem quero imaginar o sabor, senão fico já com fome! ;)

    ResponderEliminar