Há mais de dois anos, publiquei a receita de Bifanas no tacho. Tinha o Blog ainda meses e, desde aí, muitas receitas passadas, esta continua a ser uma publicação no topo das mais vistas, todas as semanas!
Troquei as bifanas por bifinhos de peru e resolvi trazer novamente a receita ao blog. Afinal, é a mais vista... mas também porque é mesmo deliciosa!
Ingredientes
cerca de 500g de bifes de peru cortados finos
1dl de azeite
4 dentes de alho
1 cebola
1 colher de sopa de colorau
sal e pimenta
3 folhas de louro
2dl de vinho branco
2dl de cerveja (uma mini)
2 colheres de sopa de vinho do Porto
2 colheres de sopa de molho inglês
sumo de 1 limão
flocos de chili (opcional)
Confeção
Tempere os bifes com sal e pimenta. Num tacho, deite o azeite e refogue a cebola cortada finamente. Junte os alhos esmagados, o louro, o colorau e o chili, se o for usar. Junte o vinho branco, o vinho do Porto, a cerveja e o molho inglês e adicione os bifes. Tape o tacho e deixe cozinhar e apurar uns 30 minutos, em lume brando. No final, deite o sumo de limão e deixe mais 5 minutos.
Sirva no prato, com arroz e salada ou (a versão mais gulosa), em carcaça, com um pouco de molho no pão...
Bom apetite!
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: peru; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
Humm mas que bom aspecto, parece-me muito bem. Por cá tem-se comido mais carne de peru, mais uma sugestão maravilhosa, bjokitas
ResponderEliminarque aspeto mais delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Bem apetitosos! Beijinhos
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarPara experimentar!!!
Bjinssss
Amiga, só para que saibas, hoje o meu almoço foi inspirado nesta tua receita. Não fiz bifes, aproveitei antes umas aparas dos mesmos, cortei em pedacinhos e de resto segui quase tudo. Acompanhei com arroz e ficou uma delícia. You rock in the kitchen girl!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Gosto que tu gostes da minha cozinha... Isso assim em aparas ainda deve absorver mais o gosto deste molhinho, que é tão bom... bela ideia! ;)
EliminarBjo grande!
Ainda bem que publicaste novamente, para eu me deparar com esta maravilha!
ResponderEliminar