Eu adoro purés... especialmente de batata, seja na versão normal ou doce. Mas estar de dieta implica cortar os hidratos de carbono e, portanto, esse puré mais clássico está proibido cá em casa! No outro dia, com saudades de um bom puré, resolvi fazer um puré de brócolos. E ficou tão bom!
Ingredientes
1 cabeça de brócolos
1 dente de alho
1 colher de chá de sal by Necton
1 pitada de pimenta preta Margão
1 colher de café de noz moscada Margão
1/2 chávena de leite
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
Confeção
Corte os brócolos em floretes, mantendo os talos
Bimby:
Coloque os brócolos e o dente de alho no cesto da bimby. Encha o copo com água até meio, tempere com o sal e programe 15 min/varoma/vel 4. Retire o cesto e deite fora a água (ou guarde para usar como caldo noutra receita). Coloque os legumes no copo e dê uns toques de turbo. Junte o leite, o amido de milho e os temperos e programe 5 min/90º/vel 4. Junte a margarina e envolva.
Tradicional:
Coza os brócolos e o dente de alho em água com o sal até estarem tenros. Escorra e triture bem os legumes com a varinha. Deite novamente no tacho, junte o leite, o amido de milho, os temperos e leve ao lume mexendo bem, uns minutos. Junte a margarina e envolva.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Brócolos; Prato: acompanhamento
Também tenho usado outros purés em alternativa aos de batata! Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito!! Faço ligeiramente diferente mas é sempre uma óptima alternativa!
ResponderEliminarNo outro diz fiz de ervilha e adorei, este também deve ser muito bom
ResponderEliminarAdoro purés, que cor tão linda!
ResponderEliminarQue boa sugestão! Já experimentei de couve-flor mas de bróculos nunca, tenho de me aventurar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || Petiscana
Perfeito!!!!! Além dessa cor maravilhosa, esse puré é muito baixo em hidratos de carbono. Adorei.
ResponderEliminarbj
sara
Amiga, esta receitinha já ficou registada. Por aqui os hidratos de carbono ficam á porta. Adorei, simples e tão bom que deve ser.
ResponderEliminarBeijinho
Nunca fiz mas deve ser muito bom, uma boa forma de fugir ao tradicional puré.. Esse está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarGulosoqb
Nunca fiz mas acho que ia adorar
ResponderEliminarTem um excelente aspecto
Boa semana
Não sou grande apreciadora de bróculos, mas creio que é porque ainda não descobri a maneira deliciosa de os comer.
ResponderEliminarNum puré... talvez, querida, acho que é desta que passo a gostar de bróculos.
Beijinhos enormes e SAUDADINHA
Cuca