Alguém me dizia no outro dia que somos sempre fortes, apenas temos dias maus. É verdade, eu sei. Sou forte. Tenho uma tendência natural para ser positiva, para aproveitar o melhor da vida. E depois, tenho dias em que estou farta de ser forte e de encarar situações más, em que me zango com o mundo. Esses são os dias em que, preferencialmente, me encontram na cozinha e aproveito para deixar as refeições da semana semi-preparadas. Este fim de semana foi assim e estas mini quiches, perfeitas para levar na marmita, foram uma das receitinhas que serviu para ocupar a mente...
Ingredientes
5 ovos
4 colheres de sopa de queijo fresco para barrar light
1 lata de atum natural escorrido
1/4 chávena de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
1 colher de sopa de azeite
Confeção
Pré-aqueça o forno a 170º.
Bata
com um
fuet os ovos com o queijo até ter um creme homogéneo. Tempere
com orégãos e pimenta preta. Misture o atum e as azeitonas e distribua a mistura por formas de queques untadas com azeite. Leve ao forno por cerca de 20
min.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Ovos, atum; N.º de porções: 8; Prato: Pratos leves
Faço este tipo de quiches de vez em quando para aproveitar sobras! Ficam mesmo boas! Beijinhos
ResponderEliminarBom Dia,
ResponderEliminarRefere nos ingredientes da receita a pimenta e o azeite, mas na confecção não aparece, deduzo que a pimenta seja para temperar o preparado, mas o azeite é para untar as formas ou adicionar ao preparado?
Bom dia. É isso mesmo, já retifiquei a descrição.
EliminarObrigada pelo alerta! ;)
Gosto tanto de cozinhar como terapia, é óptimo e libertador! :)
ResponderEliminarEstas quiches ficaram com um aspecto delicioso! :)
Além de simples de fazer devm ser uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito.