Passar uma semana em Espanha tem em mim um efeito estranho: por mais que adore experimentar novos sabores e tapear, sinto invariavelmente falta da "nossa" sopa e de um bom café... Por isso, assim que saí do avião e antes mesmo de ir buscar a mala, lá estava eu a pedir um café no primeiro balcão de café que encontrei e sim, adivinharam... a primeira refeição em casa foi uma sopa de legumes! E estas tirinhas de peru super rápidas e cheias de sabor.
Ingredientes
3 bifes de peru cortados em tiras
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
1 colher de sopa de molho de soja
1/2 colher de café de piripiri (opcional)
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
1 chávena de leite
cebolinho fresco q.b.
Confeção
Tempere as tiras de peru com sal, pimenta preta, o molho de soja e os alhos picados finamente e deixe tomar gosto pelo menos 15 min.
Aqueça uma frigideira com o azeite e doure as tiras de peru. Num frasco, junte a manteiga de amendoim, o piripiri e o leite, tape e mexa até estar bem misturado. Junte esta mistura à frigideira e cozinhe em lume médio até engrossar. Sirva salpicado com cebolinho, com arroz.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade:Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: peru; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
Tenho de experimentar! A nossa comida é a melhor! Beijinhos
ResponderEliminareu adoro mas adoro mesmo manteiga de amendoim e esses bifes devem estar super deliciosos vou ter que experimentar.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro carninha assim.
ResponderEliminarBelíssimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Estou neste momento a comer isto e só tenho uma coisa a dizer:divinal!ainda por cima a minha manteiga tem pedaços de amendoim. Adoro!
ResponderEliminar