Já nem sei há quanto tempo não participava no Dia Um...Na Cozinha! A verdade é que não tenho conseguido planear muitas coisas, o tempo tem passado sem quase dar por ela e acabo sempre por chegar ao dia deste desafio (e não só deste...) sem ter conseguido fazer a receita. Mas este mês, com um tema tão familiar desta cozinha como este (as massas), consegui voltar ao grupo! E trago uma receita bem simples, mas muito gulosa: um esparguete com molho de coco e camarão.
Ingredientes
300g de esparguete
45g de manteiga
300g de esparguete
45g de manteiga
1 colher de sopa de Azeite
3 dentes de alho, picados
3 dentes de alho, picados
1/2 malagueta vermelha, fatiada
Raspa e sumo de 1 limão
400g de miolo de camarão gigante
1/4 de chávena de folhas de manjericão
1 colher de sopa de mel
1 chávena de leite de coco
Sal e pimenta Margão q.b.
Confeção
Cozinhe o esparguete numa panela grande de água com sal por 8 minutos ou até ficar al dente.
Enquanto a massa cozinha, aqueça uma frigideira larga em lume médio-alto. Adicione a manteiga e o azeite e deixe derreter. Adicione o alho, a malagueta, a raspa de limão e cozinhe por 2 minutos. Junte o camarão e o mel e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 3 minutos ou até que os camarões estejam cor de rosa. Adicione o sumo de limão, depois o leite de coco, tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Junte à frigideira o esparguete escorrido e envolva.
Sirva imediatamente salpicado com o manjericão picado, com uma salada verde simples.
Bom
apetite!
Um prato de massa, mesmo que simples, é sempre saboroso e reconfortante! Beijinhos
ResponderEliminarCom esses ingredientes só pode ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBjinhos de bom dia! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Que bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz dia da Criança,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/06/dia-um-na-cozinha-e-uma-esparguete-al.html
As fotos falam por si. Aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBom fim de semana beijinhos
http://flor-de-rosmaninho.blogspot.pt/
Que bom aspecto :)
ResponderEliminarCostumo substituir as natas pelas de soja mas ainda não experimentei com coco, deve ficar muito bom.
https://chocolateamais.com
Adoro, deve estar óptimo!!
ResponderEliminarMuito bom aspecto!
Beijinhos.
Tem bom aspeto... vou experimentar!
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