Ingredientes
4 folhas de lasanha fresca
2 chávenas de frango cozinhado e desfiado
1 chávena de espinafres (usei congelado)
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates
sal
pimenta
oregãos
1 fio de azeite
1/2 chávena de queijo mozarela ralado
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates
sal
pimenta
oregãos
1 fio de azeite
1l de leite
100g de farinha
50g de manteiga1/2 chávena de queijo mozarela ralado
Confeção
Bimby:
Deite a cebola e o dente de alho no copo e triture 15 segundos, velocidade 5. Junte o azeite e programe Varoma, 5 minutos a velocidade 2. Adicione o tomate e programe 15 minutos, 100º, velocidade 2. Programe mais 30 segundos e vá, progressivamente, até à velocidade 6. Tempere com sal, pimenta e os oregãos, junte os espinafres descongelados e bem espremidos, para retirar toda a água e misture mais 5 minutos. Retire e reserve.
Para o molho branco: deite o leite, a farinha e a manteiga no copo, tempere com sal e pimenta e programe 8 minutos, 90º, velocidade 4.
Tradicional:
Num tacho, deite um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados. Corte o tomate em pedaços e junte ao refogado. Deixe cozinhar em lume brando por uns 15 minutos. Tempere com sal, pimenta e os oregãos, junte os espinafres descongelados e bem espremidos, para retirar toda a água e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Faça agora o molho branco: num tacho, derreta a margarina e acrescente a farinha. Em lume médio, mexa para tirar o gosto de cru da farinha, sem deixar queimar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para incorporar na farinha e não criar grumos. Use uma vara de arames, se necessário. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Ligue o forno a 180º e monte a lasanha: numa travessa, coloque uma colherada de molho branco no fundo e uma folha de massa (ou mais, de acordo com o tamanho da travessa). Cubra com a mistura de espinafres, o frango desfiado e um pouco de molho branco por cima. Cubra com outra camada de massa e repita pelo menos por 3 camadas. Termine com uma camada de massa, deite o molho branco que restou por cima e salpique com queijo ralado.
Leve ao forno por 20 minutos.
Bom apetite!
Bimby:
Deite a cebola e o dente de alho no copo e triture 15 segundos, velocidade 5. Junte o azeite e programe Varoma, 5 minutos a velocidade 2. Adicione o tomate e programe 15 minutos, 100º, velocidade 2. Programe mais 30 segundos e vá, progressivamente, até à velocidade 6. Tempere com sal, pimenta e os oregãos, junte os espinafres descongelados e bem espremidos, para retirar toda a água e misture mais 5 minutos. Retire e reserve.
Para o molho branco: deite o leite, a farinha e a manteiga no copo, tempere com sal e pimenta e programe 8 minutos, 90º, velocidade 4.
Tradicional:
Num tacho, deite um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados. Corte o tomate em pedaços e junte ao refogado. Deixe cozinhar em lume brando por uns 15 minutos. Tempere com sal, pimenta e os oregãos, junte os espinafres descongelados e bem espremidos, para retirar toda a água e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Faça agora o molho branco: num tacho, derreta a margarina e acrescente a farinha. Em lume médio, mexa para tirar o gosto de cru da farinha, sem deixar queimar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para incorporar na farinha e não criar grumos. Use uma vara de arames, se necessário. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Ligue o forno a 180º e monte a lasanha: numa travessa, coloque uma colherada de molho branco no fundo e uma folha de massa (ou mais, de acordo com o tamanho da travessa). Cubra com a mistura de espinafres, o frango desfiado e um pouco de molho branco por cima. Cubra com outra camada de massa e repita pelo menos por 3 camadas. Termine com uma camada de massa, deite o molho branco que restou por cima e salpique com queijo ralado.
Leve ao forno por 20 minutos.
Bom apetite!
Fiquei a babar só de olhar, que delicioso aspeto!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Olá Maria João:)
ResponderEliminarQue deliciosa lasanha! Ficou com um aspecto soberbo. Já comia para o almoço:)
Beijinhos
Adoro lasanha mas não como muitas vezes, mas de vez em quando sabe tão bem :))
ResponderEliminara próxima vez que fizer lasanha vou experimentar a tua receita!
Hum... que saudades de comer uma bela lasanha! Esta ficou um aspecto delicioso e foi uma bela forma de aproveitar os restos de frango,
ResponderEliminarQue lasanha deliciosa!!
ResponderEliminarGosto muito do sabor dos espinafres com o béchamel :)
Uma lasanha mesmo como eu gosto, que bom aspecto
ResponderEliminarAdoro! Há muito tempo que não faço, confesso que é por preguiça! Bjs
ResponderEliminarUma lasanha deliciosa, ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Somos super fã de lasanha Maria João, essa sua ficou espetacular. Adoro frango e espinafres e sua lasanha ficou linda. Beijinhos
ResponderEliminarNunca fiz lasanha de frango
ResponderEliminarEsta ficou com muito bom aspecto
Bjs
Adoro lasanha, e esta deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Neste dias frios o que apetece mesmo é comfort food e há lá melhor coisa que estes pratinhos de forno, como a lasanha e as massas em geral?! Adoro. E é uma óptima sugestão para aproveitamento de refeições anteriores. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
E que boa forma de utilizar as sobras de frango assado!
ResponderEliminarAdoro massas e essa lasanha está com um excelente aspecto :)
Beijinho doce