Os limões preservados em sal são muito usados na culinária Marroquina. Usam-se com a casca, picados, bem como o seu sumo e têm um sabor leve e fresco. Estes frascos vão direitinhos para os meus cabazes, para aromatizar pratos marroquinos e não só, de amigos e família!
Ofereço com as seguintes instruções:
"Estes limões tipicos da culinária Marroquina usam-se picados, só a casca. Algumas sugestões de utilização:
- Bem picado, com alho e tomilho a temperar azeitonas e pedaços de queijo de cabra.
- Misturar bem picado com manteiga amolecida para temperar pratos de peixe.
- Usar bem picado em substituição da raspa de limão, em pratos salgados variados!!"
Ofereço com as seguintes instruções:
"Estes limões tipicos da culinária Marroquina usam-se picados, só a casca. Algumas sugestões de utilização:
- Bem picado, com alho e tomilho a temperar azeitonas e pedaços de queijo de cabra.
- Misturar bem picado com manteiga amolecida para temperar pratos de peixe.
- Usar bem picado em substituição da raspa de limão, em pratos salgados variados!!"
Ingredientes
18 limões
300g de sal
água
pimenta em grão qb
Confeção
300g de sal
água
pimenta em grão qb
Confeção
Lave muito bem os limões e seque-os. Corte os limões em X no sentido da altura, sem os desprender no fim. Abra de um lado e coloque uma colher de sobremesa de sal, faça o mesmo na outra abertura. Coloque o limão no frasco. Proceda do mesmo modo para os restantes limões e encha o frasco, acondicionado e apertando bem os limões. Se necessário, corte alguns completamente para preencher bem o frasco. Com este processo de "apertanço", os limões vão soltar algum sumo, mas esprema mais sumo de limão (cerca de sumo de 1 limão para cada frasco). Pode aromatizar a gosto, com ervas ou pimenta, eu usei apenas uns grãos de pimenta preta. Deixe 4-5 dias. Se, ao fim destes dias, o frasco não estiver completamente coberto de sumo, acrescente água fervida saturada com sal até cobrir tudo.
Está pronto a consumir em 3 semanas!
Fabulosa esta sugestão Ma João. Adoro limões de conserva em tagines e outras iguarias marroquinas, mas sabes que a polpa não se deve comer? Só se deve comer a casca.
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Lia, obrigada pelo alerta. Já alterei o texto com essa informação! ;)
EliminarBeijinhos
Uma boa oferta de Natal!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Nunca tinha visto.
ResponderEliminarGostei da ideia
Bom fim de semana
bj
Optima ideia, excelente para oferecer a quem aprecia comida marroquina
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminaradorei a dica, tenho uma pergunta, coloca o limão com a polpa em conserva? Aqui temos muitos pé de limão, é uma ótima dica, assim teremos limão o ano todo.
Bjos e tenha uma ótima semana e um feliz Natal.
Olá! O limão vai inteiro, sim, depois, para usar, é que se retira a polpa e usa só a casca! :)
EliminarBeijinhos, um bom Natal!
Mais uma novidade mas mesmo assim adorei e é bem prática, adorei.
ResponderEliminarBeijos
Que engraçado, nunca tinha visto esta conserva de limão!! Deve ser tão bom :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Desconhecia esta iguaria, amiga, mais uma que aprendi, parece-me excelente ! :)
ResponderEliminarBeijnhos