12.12.2013

Pargo no forno com crosta de ervas

Um peixe assado no forno é daquelas comidas que, cá em casa, se faz com frequência porque todos gostamos. Costumo fazer bem simples, só com azeite e cebola, que é como mais gostamos, mas desta vez, resolvi cobrir estas postas grandes de pargo com uma crosta de pão e ervas e ficou ainda mais delicioso!


Ingredientes
3 postas de pargo legítimo frescas
sal
pimenta
1 cebola grande
azeite 
Para a crosta:
2 fatias de pão
salsa e croentros q.b.
1 dente de alho

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. 
Tempere as postas de pargo com sal e pimenta. Reserve. Num tabuleiro, corte a cebola em meias luas e coloque-as no fundo. Disponha as postas de peixe por cima, regue generosamente com azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos. 
Prepare a crosta de ervas: coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e triture (usei a bimby, 20 segundos, velocidade 5).
Retire o tabuleiro, cubra as postas com o pão ralado e volte com o tabuleiro ao forno mais 10m ou até dourar.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Pargo; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

14 comentários:

  1. Eheheh hj combinámos as receitas!! Em resposta ao teu comentário, tb sofro bastante com os cheiros alheios (e sou praticamente do teu tamanho, por isso a minha testa anda sempre a bater no sovaco alheio...), mas ja os suporto bem melhor do q ao ruído alheio! Beijinho

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  2. Normalmente como sempre o pargo grelhado, mas gostei desta sugestão

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  3. Q7uando faço no for4no cost7umo também fazer com azeite e cebola. Mas esta crosta agrada-me!

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  4. Adoro um peixinho no forno e este com a crosta de ervas ficou uma delicia.
    Ontem fiz as tuas bifanas no tacho e adoramos.
    Para a semana posto a receita no blog
    bj

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  5. Adoro pargo assado, mas foi peixe que ainda não experimentei com crosta de ervas. Adorei.

    Beijocas

    Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.

    Participa

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  6. Qué delicia, te ha quedado un plato exquisito!
    Un besito

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  7. Uma óptima refeição! Adoro peixe assado :)

    Beijinhos*

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  8. Também gosto de peixe assado assim bem simples, mas quando se fala em crocantes, fico logo maravilhada!
    Peixinho assado e com essa crosta tão aromática, só pode ser uma delicia!

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  9. O pargo com essa crosta de ervas até ficou com outro charme, hummmmm uma excelente sugestão.

    Beijos

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  10. Mi querida amiga, pues una idea fantastica de cubrir el plato con esa costra de pan y hierbas que tiene que quedar delicioso, estas muy guapa en la nueva foto. Mil besicos cielo

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  11. Que aspecto magnífico querida!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  12. Adoro um bom pratinho com essa crosta!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  13. Hum que bom aspecto Maria, e o aspecto é bem tentador.
    Beijinhos

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  14. Mª João querida,

    Já não compro há muito tempo pargo, já foi mais frequente em minha casa que agora, confesso... não deixámos de gostar, mas sei lá... nãot em calhado...
    E agora ao ver a tua deliciosa sugestão ficou a apetecer-me ! :)

    Beijinhos

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