Um peixe assado no forno é daquelas comidas que, cá em casa, se faz com frequência porque todos gostamos. Costumo fazer bem simples, só com azeite e cebola, que é como mais gostamos, mas desta vez, resolvi cobrir estas postas grandes de pargo com uma crosta de pão e ervas e ficou ainda mais delicioso!
Ingredientes
3 postas de pargo legítimo frescas
sal
pimenta
1 cebola grande
azeite
Para a crosta:
2 fatias de pão
salsa e croentros q.b.
1 dente de alho
sal
pimenta
1 cebola grande
azeite
Para a crosta:
2 fatias de pão
salsa e croentros q.b.
1 dente de alho
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Tempere as postas de pargo com sal e pimenta. Reserve. Num tabuleiro, corte a cebola em meias luas e coloque-as no fundo. Disponha as postas de peixe por cima, regue generosamente com azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Prepare a crosta de ervas: coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e triture (usei a bimby, 20 segundos, velocidade 5).
Retire o tabuleiro, cubra as postas com o pão ralado e volte com o tabuleiro ao forno mais 10m ou até dourar.
Tempere as postas de pargo com sal e pimenta. Reserve. Num tabuleiro, corte a cebola em meias luas e coloque-as no fundo. Disponha as postas de peixe por cima, regue generosamente com azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Prepare a crosta de ervas: coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e triture (usei a bimby, 20 segundos, velocidade 5).
Retire o tabuleiro, cubra as postas com o pão ralado e volte com o tabuleiro ao forno mais 10m ou até dourar.
Bom
apetite!
Eheheh hj combinámos as receitas!! Em resposta ao teu comentário, tb sofro bastante com os cheiros alheios (e sou praticamente do teu tamanho, por isso a minha testa anda sempre a bater no sovaco alheio...), mas ja os suporto bem melhor do q ao ruído alheio! Beijinho
ResponderEliminarNormalmente como sempre o pargo grelhado, mas gostei desta sugestão
ResponderEliminarQ7uando faço no for4no cost7umo também fazer com azeite e cebola. Mas esta crosta agrada-me!
ResponderEliminarAdoro um peixinho no forno e este com a crosta de ervas ficou uma delicia.
ResponderEliminarOntem fiz as tuas bifanas no tacho e adoramos.
Para a semana posto a receita no blog
bj
Adoro pargo assado, mas foi peixe que ainda não experimentei com crosta de ervas. Adorei.
ResponderEliminarBeijocas
Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.
Participa
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Qué delicia, te ha quedado un plato exquisito!
ResponderEliminarUn besito
Uma óptima refeição! Adoro peixe assado :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Também gosto de peixe assado assim bem simples, mas quando se fala em crocantes, fico logo maravilhada!
ResponderEliminarPeixinho assado e com essa crosta tão aromática, só pode ser uma delicia!
O pargo com essa crosta de ervas até ficou com outro charme, hummmmm uma excelente sugestão.
ResponderEliminarBeijos
Mi querida amiga, pues una idea fantastica de cubrir el plato con esa costra de pan y hierbas que tiene que quedar delicioso, estas muy guapa en la nueva foto. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue aspecto magnífico querida!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Adoro um bom pratinho com essa crosta!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Hum que bom aspecto Maria, e o aspecto é bem tentador.
ResponderEliminarBeijinhos
Mª João querida,
ResponderEliminarJá não compro há muito tempo pargo, já foi mais frequente em minha casa que agora, confesso... não deixámos de gostar, mas sei lá... nãot em calhado...
E agora ao ver a tua deliciosa sugestão ficou a apetecer-me ! :)
Beijinhos