Gosto de acordar os meus rapazes ao domingo com o cheiro do pequeno almoço acabado de fazer... apesar do calor que tem estado, este domingo liguei o forno (afinal, são só uns 15 min!) para uns scones numa versão mais saudáveis que fizeram as delícias cá de casa, ainda quentes, só com manteiga!
Ingredientes
120g de farinha de trigo
120g de farinha de trigo integral
120g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
uma pitada de Flor de sal by Necton
1 Ovo batido
50g de Manteiga
100 ml Leite
uma pitada de Flor de sal by Necton
1 Ovo batido
50g de Manteiga
100 ml Leite
50g de açúcar mascavado
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 20 seg, vel 6.
Tradicional:
Coloque todos os ingredientes numa taça e misture com as pontas dos dedos sem amassar, até formar uma massa não muito homogénea.
Coloque todos os ingredientes numa taça e misture com as pontas dos dedos sem amassar, até formar uma massa não muito homogénea.
Retire a massa para uma bancada enfarinhada e molde um círculo achatado. Corte em 8 triângulos. Disponha no tabuleiro ligeiramente afastados e leve ao forno até cozer e ficarem dourados.
Sirva ainda mornos com manteiga.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: farinha; N.º de porções: 8; Prato: Pequeno almoço, snak
ficaram com muito bom aspeto e integrais pode se comer mais :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que aspecto fantástico! Tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Perfect for breakfast!
ResponderEliminarHave a great start of the week :)
beautyfollower.blogspot.gr
Adoro scones e á séculos que não faço.
ResponderEliminarEstes integrais ficaram maravilhosos
bj
Já não faço scones à muito tempo.
ResponderEliminarFicaram lindissimos e saudáveis.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/tarte-de-pera-e-bolacha-com-gelado.html