Fiquei completamente rendida a este bolo de limão e ricotta... é super fofo, meio húmido e doce q.b., com aquele ácido do limão que eu adoro em doces. Uma delícia! Tanto assim é que nem chegou a durar 2 dias cá por casa, apesar de, em nossa defesa, termos tido algumas ajudas de família e amigos.
Este passa a ser o bolo de limão cá de casa, vai de certeza ser repetido muitas vezes. Aproveitem o fim de semana para o experimentar e depois digam-me se não tenho razão!
Ingredientes
Para o bolo:
1 chávena e 1/2 de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de chá de fermento em pó
1 chávena e 1/2 de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de chá de fermento em pó
sumo e raspa de 2 limões médios
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
1 chávena de açúcar granulado
3 ovos
1 chávena de queijo ricota
Para o glaze:
1 chávena de açúcar em pó, peneirado
3 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
1 chávena de açúcar granulado
3 ovos
1 chávena de queijo ricota
Para o glaze:
1 chávena de açúcar em pó, peneirado
3 colheres de sopa de sumo de limão
raspa de 1/2 limão
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Prepare uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Numa tigela misture a farinha, o fermento em pó e a raspa de limão. Reserve.
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Prepare uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Numa tigela misture a farinha, o fermento em pó e a raspa de limão. Reserve.
Bimby:
Coloque no copo com a borboleta a manteiga e o açúcar e programe 3 min/vel3/37º. Programe mais 4 min/vel 3,5 e adicione os ovos, um de cada vez, pelo bucal. Junte depois a ricotta e o sumo de limão e programe mais 3 min/vel 3,5. Com a espátula, desça o que ficou agarrado aos lados do copo, junte a farinha e programe mais 3 min/vel 3.
Tradicional:
Bata na batedeira a manteiga amolecida e o açúcar em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até ter um creme fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo a cada adição até incorporar e bata tudo por mais uns minutos. Adicione a ricotta e o sumo de limão e bata em velocidade média, raspando os lados da tigela conforme necessário, cerca de 2 minutos.
Adicione por fim a mistura de farinha e bata até ter uma massa uniforme, cerca de 1-2 minutos.
Adicione por fim a mistura de farinha e bata até ter uma massa uniforme, cerca de 1-2 minutos.
Despeje a massa na forma de bolo preparada. Asse por 40-50 minutos, até que um palito inserido no centro do bolo sai limpo.
Deixe o bolo arrefecer na forma por 10 minutos antes de desenformar e deixar arrefecer completamente.
Faça o glaze: Misture bem o açúcar em pó com o sumo de limão.
Deite colheradas sobre o bolo e polvilhe com raspas de limão.
Tem uma cor linda no interior! E deve ser muito bom! Beijinhos
ResponderEliminarÓtimo aspeto!!
ResponderEliminarGosto muito de bolos com sabor a limão, este parece-me bem delicioso.
ResponderEliminarBom fim de semana
Adoro o sabor do limão em bolos, por isso ia adorar este bolo de certeza! Ficou lindo :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
Qual a medida de "1 chávena"?
ResponderEliminarAdoro bolos com limão.
ResponderEliminarQue delícia.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/04/dia-um-na-cozinha-e-uns-ovos-no-pao.html