Com o rapaz cá de casa fora em viagem de finalistas, a cozinha ficou assim meio parada. O meio que não parou são receitas como estas panquecas de aveia e maçã, saladas e outras experiências light que vão aparecer por aqui esta semana. Mas voltemos às panquecas: a mistura de maçã ralada nesta versão light de panquecas revelou-se maravilhosa! São um pequeno almoço delicioso e nutritivo, cheio de sabor e que se pode comer sem culpa.
Ingredientes
4 ovos
4 colheres de sopa de queijo fresco para barrar light (tipo philadélphia)
1 chávena de flocos de aveia triturada em farinha
1 colher de sopa de linhaça moída
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela em pó Margão
1 maça pequena ralada
2 colheres de sopa de xarope de agave
Xarope de agave ou mel para servir
Confeção
Num robot de cozinha,
triture os flocos de aveia em farinha - Usei a bimby, 15 seg, vel 9.
Misture os restantes ingredientes, com exceção da maçã e bata até estar tudo misturado. Jinte por fim a maçã ralada e envolva com a espátula.
Aqueça uma frigideira
antiaderente e deite umas colheradas da massa. Deixe cozinhar em lume baixo até a massa apresentar bolhinhas.
Nessa altura, com a espátula, solte o rebordo e vire a panqueca, com
cuidado. Faça o mesmo com a massa restante.
Sirva com xarope de agave ou mel.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: aveia, maçã; N.º de porções: 8; Prato: pequenos almoços, lanches
Devem ser deliciosas!
ResponderEliminarasreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Eu adoro panquecas com maçã, ficam deliciosas! Fiz umas parecidas que publiquei há uns tempos mas tenho de experimentar estas também! Beijinhos
ResponderEliminarque panquecas excelentes, trago uma todos os dias para o trabalho mas faço com a banana mas assim é uma ótima sugestão a ver se experimento.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
yummy, yummy! vou experimentar
ResponderEliminar♡
Ms. Telita | Telita LifeStyle • Facebook • instagram • Twitter • bloglovin'
• passatempo no blog: giveaway
Tão bom o aspeto das panquecas. Nunca tinha pensado em usar a aveia triturada. :)
ResponderEliminar