Sabem aquelas receitas que "nascem" de enganos? Pois... este pão de ló não estará propriamente ao nível de uma Tarte Tartin, talvez a mais famosa de todas as receitas que nasceram de enganos culinários, mas foi o resultado de uma troca por distração e resultou tão bem que tem sido muito repetido! A culpa foi tão somente a troca de 6 gemas + 2 ovos inteiros, que é a receita do pão de ló de Alfeizerão, por 6 ovos inteiros + 2 gemas. Fiquei com um pão de ló igualmente fofo mas com claras a mais para fazer aquele efeito quase cru no centro... e resolvi compensar com doce de ovos!
Ingredientes
Pão de ló:
6 ovos inteiros
2 gemas
100g de açúcar
50g de farinha para bolos com fermento
Doce de ovos:
4 gemas
100g de açúcar
75ml água
75ml água
Confeção
Para o pão de ló:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Prepare a forma com o papel vegetal.
Bimby:
Coloque a borboleta e deite no copo os ovos e as gemas com o açúcar. Programe 10 min/vel 4. Junte a farinha e envolva com a espátula em movimentos circulares.
Tradicional:
Numa taça, junte os ovos e as gemas com o açúcar e bata na batedeira por cerca de 10m, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha com fermento e envolva, com a colher de pau, suavemente, em movimentos circulares.
Deite na forma e coza por cerca de 14 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Para o doce de ovos:
Leve um tachinho ao lume com a água e o açúcar até atingir o ponto de pérola. Bata as gemas, junte um pouco da calda para amornar e junte tudo ao tacho. Leve novamente ao lume baixo até engrossar, mexendo sempre. Deixe arrefecer.
Cubra o bolo com o doce de ovos e delicie-se!
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano:não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: ovos; N.º de porções:8; Prato: Bolo, sobremesa
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