Ingredientes
Para a massa:
200ml de água
50g de azeite
200ml de água
50g de azeite
1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
meia saqueta de femento seco
Recheio:
4 colheres de sopa de molho de tomate
200g chávena de queijo mozarela ralado
1 chávena de sobras de frango assado desfiado
6 cogumelos fatiados
Sal, pimenta e azeite q.b.
folhas de manjericão fresco q.b.
Confeção
Bimby:
Coloque no copo a água, o azeite e o sal e programe 1 minuto, 37ºC, Vel 1.
Junte a farinha e o fermento e programe 15 segundos, Vel 6 e depois 2 minutos, velocidade Espiga.
Tradicional:
Coloque todos os
ingredientes secos numa tigela e misture. Junte o azeite e vá adicionando água morna até
formar uma bola que se desprenda da tigela.
Passe para uma bancada
enfarinhada e amasse durante uns minutos.
Forme uma bola, tape e deixe repousar, pelo menos, 30m.
Divida a massa em 2 (pizas médias) ou 3 (pizas individuais grandinhas).
Estique a massa em cima de papel vegetal e recheie, primeiro com o molho,
depois o queijo e restantes ingredientes, exceto o manjericão.Tempere com 1 fio de azeite e sal e pimenta.
Leve ao forno a 160º cerca de 20m.
Se quiser congelar, leve ao forno até o queijo começar a derreter, sem deixar dourar (cerca de 7 minutos). Deixe arrefecer completamente e embrulhe em papel aderente, sem retirar o papel vegetal.
Salpique com manjericão picado para servir.
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: frango, queijo; N.º de porções: 8-10 fatias; Prato: piza
Que aspecto delicioso, Maria João! Nunca fiz pizza em casa, mas adorava experimentar.
ResponderEliminarA tua devia estar uma delícia!
Beijinhos
Com frango nunca fiz mas achei essa uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarHei-de fazer.
bom fim de semana
bj
Nunca me recuso a uma pizza e se esta tem bom aspecto!!!
ResponderEliminarNão vão durar muito no congelador :)
Que bela pizza :) Adoro pizzas caseiras, hoje também publiquei uma pizza heheheh coincidência :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Pizza, uma refeição que faz sempre sucesso cá em casa então se for de frango!!!
ResponderEliminarExcelente sugestão! ;)
Bjs
Te ha quedado una pizza con un rico aspecto.seguro que tiene un sabor maravilloso. Mil besicos amiga
ResponderEliminarXiiiiiiiiii esta Pizza é uma boa perdição para mim...já tentei puxar uma grande fatia, mas não consigo...nem grande nem pequena!!!
ResponderEliminarO que delicia!
Beijinhos e bom fim de semana;
Deve ter ficado deliciosa, apesar dos cogumelos (que dispenso). Que excelente dica para congelar a pizza!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha