Entrei em contagem decrescente... Faltam 4 dias de trabalho, mas serão intensos! Já na minha cozinha, a época balnear começou há muito! Não apetece fazer comidas muito elaboradas, de tacho e muito menos de forno. A não ser que o filho peça um risoto, aí... lá se vão os apetites da cozinheira!
Desta vez, porque não tinha na despensa arroz arbóreo e para celebrar a nova parceria do Blog com a Orivárzea, fiz a mesma técnica do risoto com arroz carolino e resultou lindamente!
Ingredientes
1 Cebola
50g de manteiga
1 fio de azeite
1 e ½ chávena (300g) de arroz carolino Orivárzea
2 dentes de alho
½ Chávena(125ml) de vinho branco
sal by Necton q.b
1,5 litros de caldo de legumes quente
1 colher de sopa de raspas de casca de limão
¼ Chávena de cebolinho fresco picado
1/2 chávena de parmesão ralado
3 postas de salmão, cortado em pedaços
1 curgete
Confeção
Coloque a manteiga e o
azeite num tacho grande em lume médio. Adicione a cebola e cozinhe por
2-5 minutos ou até ficar macio. Adicione o arroz e alho esmagado e mexa
por 1 minuto ou até que o arroz estar bem revestido. Adicione o vinho e
cozinhe até
evaporar. Aos poucos, adicione o caldo, 2 conchas de cada vez, mexendo
sempre e esperando o liquido de uma adição evaporar antes de adicionar
mais. Demora 25-30 minutos até que o arroz esteja al dente. Quando faltar cerca de 10 min, junte a curgete em rodelas finas e os pedaços de salmão previamente temperados com sal. No
fim, junte as raspas de limão, o cebolinho e o queijo.
Sirva imediatamente.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 25-30 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Salmão, Arroz N.º de porções: 4; Prato: prato principal
Mas que sugestão tão apetitosa, está mesmo o máximo!
ResponderEliminaradoro risoto e esse com esses ingredientes é excelente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Parece ser bem saboroso!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue belo prato, parece saboroso demais!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
O risotto é um prato que faz a imaginaçao voar pela cozinha! E fica sempre uma refeiçao deliciosa.
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