Chutney de Pêssego
Ingredientes
1 Kg de pêssegos descascados e cortados em pequenos cubos
1 cebola pequena picada finamente
2 dentes de alho esmagados
1 malagueta picada
1 colher de sopa de gengibre fresco picado
2 chávenas de açúcar amarelo
1/2 chávena de vinagre de maçã
1/4 chávena de água
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de mostarda em grão
Chutney de Manga
Ingredientes
4 mangas (cerca de 1kg) cortadas em pequenos cubos
2 dentes de alho esmagados
1 malagueta picada
1 malagueta picada
1 colher de sopa de gengibre fresco picado
2 chávenas de açúcar
1 chávena e 1/2 de chá de vinagre de maçã
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de mostarda em grão
Confeção (para os dois chutneys)
Numa
panela, deitar o vinagre com o
açúcar e deixar levantar fervura.
Juntar os restantes ingredientes e deixar cozinhar em lume brando até
que o molho engrosse e a fruta se comece a desfazer (cerca de 30
minutos). Colocar em frascos esterilizados, fechar e colocar os frascos
de cabeça para baixo por forma a criar vácuo. Deixar arrefecer.Nota: Servir com carnes grelhadas ou assadas ou com queijos.
Bom apetite!
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