Receita, muito alterada, mas inspirada nesta
Ingredientes
Para o Polvo
1,5kg de polvo
1 cebola
4 dentes de alho
louro
2 hastes de alecrim
1,5dl de azeite
Para o Arroz
1/2 cebola picada
1 pedaço de chouriço ou bacon
1 chávena vinho branco
Arroz
Água de cozer o polvo
Pedaços de polvo (usei as cabeças)
Confeção
Coza o polvo numa panela com água aromatizada com 1 cebola, 1 dente de alho e louro, durante 45m. Não junte sal, o polvo é de si mesmo salgado o suficienet. Retire e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno com 3 dentes de alho esmagados e o alecrim. Leve ao forno a 120º durante 2 horas.
Para o arroz, faça um refogado com azeite, 1/2 cebola e o chouriço cortado em pedaços pequenos. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Em lume médio, junte o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente a água de cozer o polvo e deixe cozer o arroz.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário