2.06.2013

Penne com frango "expresso"

Há dias assim, atribulados, em que chegamos a casa mais tarde do que o habitual, percebemos que não tirámos nada para o jantar e que se tem cerca de 20m para ter o jantar na mesa, porque há compromissos para logo a seguir. Nestes dias, fazer uma massa "expresso" é a solução!
É assim, a minha versão de Fast Food caseira... mais rápido, mais saudável e mais económico do que encomendar uma piza!




Ingredientes
2 peitos de frango
200g de massa penne
1l de caldo de galinha (usei caseiro)
1/2 Chávena de cogumelos congelados
1 Chávena de tomate cereja
2 dentes de alho picados
Azeite
Queijo parmesão em lascas e manjericão fresco picado para guarnecer

Confeção
Ferva numa panela água com o caldo de galinha e coza a massa penne al dente, com sal (adeqúe o sal ao caldo de galinha, que já tem sal). Escorra a massa, reservando 2 conchas da água de cozer a massa. 
Entretanto, corte os peitos de frango em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande com azeite e deite o frango, cozinhando até dourar ligeiramente. Junte então o alho picado e os cogumelos e deixe evaporar a água libertada pelos cogumelos. Adicione os tomates e deixe cozinhar mais um pouco. Junte a massa, envolva e adicione a água reservada, para formar o molho. Sirva com lascas de parmesão e manjericão picado.

Bom apetite! 
  

Sem comentários:

Enviar um comentário