3.28.2013

Amêndoas com canela

Cá em casa começaram os preparativos para a Páscoa! E uma das primeiras coisas a fazer foram as Ofertas para os Pais, irmãos e padrinhos, que, à semelhança do Natal, são feitas na minha cozinha. Este ano, optei pelas tradicionais amêndoas e tinha guardado esta receita já há uns meses, do programa do FoodNetwork - Kelsey's Essentials. Não usei o extrato de baunilha, porque algumas das pessoas a quem vou oferecer não gostam. Ficam ótimas, crocantes e leves e são bem mais fáceis de fazer do que as  tradicionais amêndoas caramelizadas!



Ingredientes
500g de amêndoas com casca
1 clara de ovo
3/4 de chávena de açúcar 
1 colher de café de sal
1/2 colher de chá de canela

Confeção
Bata a clara em castelo. Junte o açúcar, a canela e o sal e envolva as amêndoas com este preparado. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, deite as amêndoas, sem as amontoar. Leve ao forno a 200º por 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e separe as amêndoas.

Bom apetite!

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