3.18.2013

Penne cremoso de cogumelos



Aderimos ao movimento 2.ªs sem Carne! Segundo a descrição na página da organização, trata-se de encorajar a não utilização de carne (ou peixe) um dia por semana, a nível global, pela nossa saúde e pela saúde do planeta.  

Teremos, então, a partir desta semana, uma proposta de prato principal sem carne ou peixe, para vos inspirar a aderir ao movimento.



Ingredientes
300g de Massa penne
3 chávenas de cogumelos frescos, laminados
1 cebola pequena
1 cálice de vinho do porto
1 chávena de queijo creme light (tipo philadelphia)
sal
pimenta
Queijo parmesão ralado para servir

Confeção
Coza a massa em água e sal, al dente.
Numa frigideira, refogue a cebola picada finamente e acrescente os cogumelos. Deixe cozinhar um pouco, junte o vinho do porto, tempere de sal e pimenta e deixe evaporar o liquido. Junte o queijo creme. Se necessário, acrescente um pouco da água de cozer a massa para diluir (usei cerca de 1 concha). 
Escorra a massa e junte ao molho de cogumelos. Sirva com queijo parmesão ralado por cima.

Bom apetite!





Sem comentários:

Enviar um comentário