3.04.2013

Pica-Pau de porco


Para um jantar rápido de Domingo, apeteceu-me um pica-pau com umas batatinhas fritas, a chamar o tempo quente, que tarda em chegar, as esplanadas e a cerveja fresca a acompanhar... Mesmo sem esplanada e cerveja, que o tempo frio não "puxa", este petisco soube mesmo bem!


Ingredientes
(para 3-4 pessoas)
1 lombinho de porco cortado em cubos pequenos
4 dentes de alho
sal e pimenta
3 floretes de pickles de couve flor 
1 pedaço de pickels de pimento
4 rodelas de pickles de cenoura
1dl de vinagre (usei uma mistura de vinagre de cidra e balsâmico)
Azeite

Confeção
Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça bem a frigideira com o azeite e doure a carne. Junte os alhos esmagados (com casca), os pickles picados finamente e o vinagre e deite cozinhar até evaporar o liquido. 

Sirva com batatas fritas em palitos.

Bom apetite!

1 comentário:

  1. este petisco faz as minhas delícias ... a-do-ro!!
    venha o verão, o sol, a cervejinha ou a sangria :)

    ResponderEliminar