5.18.2013

Sorbet de limão

Procura-se a Primavera e o calor... os dias voltaram a estar frios, voltei a fazer  chá à noite para aquecer (e eu só bebo chá quando está frio, mesmo). Mas, porque o calendário assim o diz e porque me apetecia um doce, resolvi fazer este sorbet de limão, bem fresco e leve!

Levo esta receita à festa de aniversário do Blog Ação na Cozinha, que nos desafiou a fazer uma receita com limão. Parabéns à Carla por 3 anos de receitas maravilhosas! :)


Ingredientes
Sumo e raspas de 3 limões
2 chávenas de açúcar de frutose
3 chávenas de água
1 chávena de leite

Confeção
Num tachinho, coloque a água e o açúcar e deixe ferver. Apague e deixe  arrefecer. Junte o sumo e raspas de 3 limões e leve ao congelador umas 4 horas (até congelar). Com um garfo, raspe todo o gelado - fica como um granizado. Junte a chávena de leite e misture com a vara de arames. Volte a colocar no congelador. O sorbet vai ficar leve e muito refrescante.

Agora, que venha o calor, já temos como o combater!

Bom apetite

8 comentários:

  1. delicioso Maria.
    bem simples de preparar.

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Adorei o sorbet e só com duas colheres de frutose... yum ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vera, são 2 chávenas de frutose! :P
      Beijinhos

      Eliminar
    2. ...ups, mas eu como ando a fazer bolos e afins quase sem açúcar, o meu cérebro até já lê quantidades pequeninas de frutose ;) ;)
      Beijinho Maria João.
      És uma querida :)

      Eliminar
  3. Maria João ótima forma de contrariar o tempo esse sorbet de limão está lindo :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Obrigada pela participação!
    Belo sorbet.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Esse sorbet tem um aspecto delicioso, adoro limão, belíssima participação no desafio da Carla ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar