Mais um doce para aproveitar a abundancia de fruta de Verão e a pensar já em guardar alguns frascos para os cabazes de Natal... ou, pelo menos, era essa a intenção! Resta saber se chegam ao Natal, porque este doce ficou uma delícia!
Ingredientes
1kg de figos
1kg de açúcar
1/2 chávena de vinho do Porto
1/2 chávena de amêndoa laminada
Confeção
Num
tacho, coloque os figos lavados e cortados ao meio ou em 4, dependendo do tamanho, o açúcar e vinho do Porto e deixe
cozinhar em lume brando até a fruta se começar a desfazer e atingir o
ponto estrada (colocando um pouco do doce num prato, ao passar a colher,
forma uma estrada). Eu prefiro não passar a fruta, gosto de apanhar
alguns pedaços inteiros, mas, se preferir, pode passar com a varinha
mágica.
Retire do lume, misture as amêndoas e coloque imediatamente em frascos esterilizados, feche e deixe arrefecer com os frascos de cabeça para baixo, para criar vácuo e o doce se conservar em perfeitas condições.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Figos; Prato: Doces e Compota
Olá Maria João
ResponderEliminarAdorei a sugestão. Sou fã de figos... e com vinho do Porto e amêndoas... Hummmm
Bjs
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Bom dia Maria,
ResponderEliminarpois eu adoro doce de figo mas com nozes, mas também pode ser amêndoa:)
O teu está mesmo no ponto adoro, as minhas figueiras ainda não têm figos maduros e vamos ver se os pássaros não vão atacar, também tenho que começar a pensar nos cabazes do natal.
beijos
Adoro e esse com vinho do porto e amêndoa deve ter ficado divino.
ResponderEliminarAdorei
bjs
Adoro figos, e esse teu com vinho do porto e amêndoa ... Ui , upa upa!!!
ResponderEliminarbeijocas doces ;)
Adoro figos, esse doce deve desaparecer num abrir e fechar de olhos
ResponderEliminarAinda outro dia me deram um frasco de doce de figo que trouxeram de Portugal (aqui é impossível fazê-lo dado o preço desta fruta) :) adoro este doce. O teu tem muito bom aspecto!! Com amêndoa então deve ser dos deuses!!
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei esta tua versão de Doce de figo...uma bela conjugação de ingredientes!!!
ResponderEliminarSó de olhar até faz crescer água na boca...tenho a certeza que ficou mesmo no Ponto de Rebuçado!
Beijinhos, obrigada pelo carinho. :)
Olá Maria João!
ResponderEliminarObrigada pela visita. O teu doce de figo ficou lindo e com um aspecto especial, assim com pedaços deve ser muito bom. Nunca fiz doce de figo, mas tenho de experimentar e o teu promete.
Beijinhos
O doce ficou com um aspecto fantástico, a textura parece ser muito boa! Com amêndoa deve ficar muito bom :)
ResponderEliminarBeijinhos*
:O :O :O Não acredito! Acabei de descobrir o meu próximo doce favorito e mais desejado! Adoro figo e adoro vinho do porto e adoro a combinação dos dois, mas este doce.. que tentação!!
ResponderEliminarUm doce com este aspecto e cor amiga, cá em casa, não sobraria para os cabazes de Natal, não senhor!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Figos e vinho do Porto... que deliciosa combinação. E que cor tentadora.
ResponderEliminarAdorei
Beijinhos