10.01.2013
Dia Um... Na Cozinha! com mini Fritattas de legumes com roquefort
Mais um Dia Um... Na Cozinha! E hoje vamos ter fritattas de Legumes!
As Fritattas são muito versáteis e são uma excelente opção para jantares rápidos e saudáveis durante a semana ou mesmo para levar na lancheira para o almoço no trabalho.
As que vos trago são em versão mini e ficaram bem boas!
Ingredientes
4 ovos 1/2 chávena de natas
4 cogumelos médios
1 chalota
1/2 curgete
1 fio de azeite
Tomilho fresco qb
Queijo roquefort qb
sal pimenta
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Rale a curgete, corte os cogumelos em fatias e pique a chalota. Numa frigideira com um fio de azeite, sue a chalota e adicione os cogumelos. Deixe cozinhar 2 minutos e junte a curgete. Tempere com sal e pimenta, deixe mais 2 minutos, apague o lume e deixe arrefecer. Bata os ovos com as natas, tempere com sal e pimenta e junte os legumes. Deite o preparado em formas de queque, esfarele um pouco de roquefort em cima de cada um e leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva com uma salada.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Ovos, Legumes; N.º de porções: 3; Prato: prato principal, entrada
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Olá,
ResponderEliminarHoje é só fritattas maravilhosas em quase todos os blogs e o teu não é exceção.
Beijinhos e uma linda terça-feira
Excelentes! Ficaram perfeitas. Amei!
ResponderEliminarLevo duas comigo. ahahah
Beijinhos doces. :*
Aurea Neves
Olá
ResponderEliminarSe apanhasse uma miniatura destas pela frente não resistia.
Tem tão bom aspecto que só apetece ficar a olhar.
Mnhammm
Sofia
http://paladarescompanhia.blogspot.pt/
Que aspecto delicioso, assim pequeninas parece que ainda dá mais vontade de comer!
ResponderEliminarFicou linda a sua frittata, querida! Parabéns pela participação!
ResponderEliminarBjs e um lindo dia pra vc! ♥
www.viveraprendendo.com
estas frittatas são um petisco perfeito para uma entradinha!
ResponderEliminarOla minha linda Maria Joao
ResponderEliminarAntes de mais mil desculpas pelo meu desaparecimento mas as coisas aqui em.casa nao tem andado muito bem... ver se começo a ter mais tempo para me dedicar aos vossos cantinhos... saudades
Olha minha querida mesmo ja tendo almoçafo comeria de.bom grado uma frittata das tuas, que aspeto magnifico...
Beijocas
Margarida
Não tens nenhuma razão para pedir desculpas, só espero que as coisas se componham rapidamente e da melhor forma! Um xi apertado!
EliminarÓptimo aspecto! Vou tirar uma!
ResponderEliminarBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que lindas mini frittatas :) E que aspecto delicioso! Beijocas
ResponderEliminarMª João,
ResponderEliminarAs tuas fritattas podem ser minis em tamanho, mas são grandes em sabor e decerto em aromas !!!
Usaste o Roquefort... que coisa tão boa, adoro esse queijo ! :)
Obrigada pela tua participação com estas lindas fritattas ! :)
Um beijinho *
Mini, na quantidade certa para levar na marmita!
ResponderEliminarÓtima participação!
Olá Maria,
ResponderEliminarque maravilha esta tua sugestão e tão diferente de todas as outras a apresentação é deliciosa e com queijo gosto muito mais, ai adorei bastante, ficou bem tentadora.
beijinhos
Muito gostosas, tb vou tirar uma para o lanche ;) já agora o que é chalota?
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Anselmo, é um género de cebola. São mais pequeninas, mais adocicadas e cozinham mais rápido. Mas pode ser substituída por cebola!
EliminarMª João adoreiiiiiiiii!!!! Qua maravilha!!!!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarExcelentes! Ficaram perfeitas.
Beijos doces
Estas mini frittatas ficaram lindas! Uma fantástica combinação de ingredientes :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Hummm, ficaram com um aspecto.... hoje conheci esse grupo, espero participar no próximo dia 01! Bjinhos :)
ResponderEliminarQue lindas e apetitosas ficaram estas tuas mini fritattas querida!
ResponderEliminarAdorei a escolha dos ingredientes e assim, mini, ficam tão fofinhas!
Beijinhos grandes,
Lia.
Deliciosa as tuas frittatas.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Humm que gulosas ficaram estas fritattas!
ResponderEliminarBeijinhos
Lúcia
Estão muito apetitosas, mas eu olho para o queijo roquefort de lado :) ainda não tive coragem para provar, enfim manias :D
ResponderEliminarBeijos
Olá Maria João! Quando vi a tua publicação tive de voltar a olhar pois está tão linda que parece uma publicação de imprensa. A sério, e depois o nome da receita está divinal, aquele roquefort deve ter tornado esta fritttata bastante especial. Excelente, mesmo. ;)
ResponderEliminarBeijinho. ;)
Célio
Olha tu lembraste, daqueles desenhos animados em que havia um coyote que corria imenso?? Pois pareço-me a ele, nesta corrida de fritattas!! :)
ResponderEliminarJa sei que nao chego a tempo para ativar o teletransporte, mas sim para dizer que as adorei!! E assim minis ficam tao mimosas!!!
Podiam fazer uma troca, que te parece?
Beijinhos,
Mena.
Ainda nao tinha vindo aqui ver as tuas fritattas e fiquei maravilhada!! Em ponto miniatura ainda ficam com um ar mais apetecivel
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Maria João!
ResponderEliminarSó hoje é que vi aqui as tuas fritattas,que aspecto delicioso
e a ligação dos ingredientes com esse queijo excelente deve
ter resultado muito bem. Ficaram lindas.
Beijinhos
Oh amiga,
ResponderEliminarEssa fritatta com esse queijo deve ter ficado uma especialidade.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html