Stromboli é um tipo de piza enrolada, tradicionalmente feito com massa de piza. Inspirada pelo meu recém chegado livro "top with cinnamon" (lindo, lindo!!) do fantástico Blogue com o mesmo nome, resolvi fazer o meu Stromboli com a receita de massa base de pão deste livro. Fica uma massa mais tipo brioche, resultando num stromboli cheio de contrastes de textura e sabor.
Ingredientes
Para a massa:
Para a massa:
450g de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de mel
1 ovo
1 pacote de fermento seco
200ml de água morna
Para o recheio
2 chávenas de queijo muzarella ralado
2 chávenas de frango desfiado
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 colher de chá de açúcar
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de queijo para barrar
Confeção
Confeção
Bimby: No copo, deite a farinha, o mel, o sal e o fermento e misture 15 seg/vel 4. Junte o ovo e programe vel espiga, sem tempo. Pelo bucal, deite a água aos poucos. Deixe bater durante uns 4 min.
Tradicional: Misture numa taça a farinha, o mel, o sal e o fermento e misture. Abra uma cova no meio e junte o ovo e a água. Mexa para misturar. Passe para uma bancada enfarinhada e bata a massa por uns minutos.
Coloque a massa numa taça untada de óleo e tape. Deixe levedar por cerca de 1h.
Para o recheio:
Num tachinho, deite 1 fio de azeite e o concentrado de tomate. Tempere com o açúcar, sal e pimenta. Misture o frango desfiado e envolva.
Abra a massa num retângulo. Espalhe o queijo e, de seguida o frango. Enrole o Stromboli, fechando as pontas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 min.
Bom
apetite!
Tempo de preparação: 120 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: frango; N.º de porções: 4; Prato: prato principal, entrada
O aspecto interior está mesmo o máximo, que maravilha!
ResponderEliminarOlá ;)....
ResponderEliminarAspecto delicioso e apetitoso ..... Adorei!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que maravilha :) Adorei!
ResponderEliminarEsse mozarrela...hummm
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Que excelente sugestão. Esse livro está na minha wishlist!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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