10.07.2015

Gratinado de penne com salmão e espinafres

Ultimamente tenho andado mais preguiçosa para a cozinha... menos tempo, uma gripe que anda a rondar sem o ser, são os "culpados". E o facto de ter o congelador com várias refeições pré-preparadas por causa do acidente da arca congeladora acaba por permitir este estado! Esta é, portanto, mais uma daquelas refeições que podem preparar e congelar para estes dias! E sabe tão bem... 




Ingredientes
3 lombos de salmão
sal by Necton e pimenta q.b.
1 fio de azeite

2 dentes de alho
1/2 chávena de espinafres congelados, descongelados e escorridos
300g de penne integral

para o molho branco:
30g de margarina
40g de farinha
400ml de leite (usei magro)
1 colher de café de sal by Necton
1 pitada de noz moscada
Queijo parmesão ralado q.b.
 

Confeção
Faça o molho branco:
Bimby:
Deite todos os ingredientes no copo e programe 9 min/vel 4/ 90º.

Tradicional:
Num tacho, derreta a margarina. Junte a farinha e cozinhe um minuto. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho espesso. Tempere com o sal e a noz moscada. 

Coza a massa em água com sal pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e passe por água fria para parar a cozedura. Reserve.

Num grelhador ou frigideira antiaderente, grelhe os lombos de salmão temperados com sal e pimenta. Reserve.

Num tacho com um fio de azeite, deite os dentes de alho picados e os espinafres e deixe cozinhar uns minutos. Misture o salmão em lascas e os espinafres à massa penne e deite num tabuleiro de forno. Cubra com o molho branco, terminando com queijo parmesão ralado.

(Nesta fase, pode deixar arrefecer, cobrir e congelar. Para servir, deve descongelar previamente a colocar no forno.) 
  
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 20 min, a gratinar.


Bom apetite!
 
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: salmão; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

5 comentários:

  1. Gostei imenso da sugestão, tem tão bom aspecto!

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  2. Gosto tanto de gratinados! Beijinhos

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  3. Que comidinha apetitosa! Tem um aspecto muito bom! isto dabe bem durante a semana, coisas assim que nos encham os olhos e a barriga!

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  4. Se massa gratinada já é bom, juntamente com salmão e espinafres deve ficar uma maravilha.
    Adorei a ideia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/aproveitamento-arroz-de-pato-gratinado.html

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