11.10.2015

Farfalle com peru, brócolos e feta

Nada mais rápido e reconfortante do que um bom prato de massa, verdade? Esta massa esteve quase para não aparecer por aqui, de tão simples que é... mas, por insistência dos meus rapazes, trago-a como sugestão para aqueles dias em que precisam de despachar o jantar e, ao mesmo tempo deixar um sorriso de satisfação nos comensais! Simples, mas deliciosa!



Ingredientes
3 bifes de peru em tiras
4 fatias de bacon, cortado em tiras
1 chávena de brócolos, fatiados
2 dentes de alho
1 fio de azeite
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
1/2 chávena de vinho branco
1/2 pacote de natas (usei de soja, light)
1 pedaço de feta para servir
300g de massa farfalle

Confeção
Coza a massa em água com sal, pelo tempo indicado na embalagem.
Numa frigideira grande com um fio de azeite, aloure as tiras de peru, temperando com sal e pimenta. Junte o bacon e deixe fritar uns minutos. Junte então o alho e os brócolos e deixe cozinhar um pouco. Adicione o vinho e deixe até evaporar. Junte então as natas e deixe apenas o tempo de aquecer, sem deixar ferver. Envolva a massa escorrida e sirva salpicado com o queijo feta esfarelado.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: peru; Prato: Prato principal




5 comentários:

  1. Eu gosto imenso deste tipo de sugestão com massa, que excelente aspecto!

    ResponderEliminar
  2. Os meus filhos adoram essa massa aos lacinhos seja com carne ou peixe! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Cá eu, no que toca a massas, concordo com tudo e contigo e aprovo esta combinação a 100%!!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  4. Gostei muito da sugestão, simples mas deveras saborosa :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar