11.04.2015

(Peito de) Frango assado com legumes

Prometi a mim mesma não me queixar da falta de tempo e excesso de trabalho que tem sido a nota dominante dos meus dias... mas, entre os dias a arrefecer e a mencionada falta de tempo, nada como uma refeição destas: 5 minutos a preparar a travessa e o forno faz o resto, enquanto damos conta de outros afazeres! 



Ingredientes
3 peitos de frango do campo
12 batatas pequenas cortadas em 4
12 tomates cherry (usei vermelhos e amarelos)
12 cogumelos
4 dentes de alho
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.  
2 colheres de mostarda
Sumo de 1 limão
Azeite
Ervas de provence
6 fatias de bacon



Confeção
Num saco, coloque o frango e os temperos: azeite, sumo de limão, os alhos esmagados, a mostarda, as ervas de provence, sal e pimenta. Mexa bem e deixe a tomar gosto uns 15 min pelo menos. 

Num tabuleiro, coloque as batatas, os cogumelos cortados ao meio e os tomates. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. 

Enrole 2 fatias de bacon em cada peito de frango e coloque o frango no centro da travessa, com o suco da marinada. 

Tape com papel alumínio e leve ao forno a 180º por 30 min, passado este tempo, destape e deixe por mais 20m ou até estar dourado.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: frango; N.º de porções: 3; Prato: Prato principal

 

6 comentários:

  1. Gosto imenso deste tipo de refeição de forno bem colorida e diversificada, tão bom!

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  2. Adoro este tipo de refeição de tabuleiro Mª João.
    Super deliciosa, com ingredientes que adoro e, adivinho, super aromática.
    Um beijinho,
    Lia

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  3. Este frango está bem apetitoso e muito colorido. refeição bem ao meio gosto :)
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

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  4. Nham nham!!! Tão bom!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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