8.16.2016

Cogumelos à Bulhão Pato (versão light)

Por aqui continuamos a aproveitar o que o verão tem de melhor, com idas à praia sempre que podemos e muitos petiscos. E em dieta, como ficam os petiscos, perguntam vocês? Ficam bem e deliciosos, respondo-vos eu e, se não acreditam, espreitem esta receita e vão para a cozinha (e comprovem!).

Já há muito que andava com esta receita para experimentar, desde que a vi pela primeira vez no Blog Not Guilty Pleasure. Gosto de usar cogumelos brancos pequenos inteiros, mas se encontrarem maiorzidos, cortem em metades.  



Ingredientes
300g de cogumelos frescos
2 dentes de alho grandes, picados
1 mão cheia de coentros, picados
2 colheres de sopa de azeite
Sumo de 1 limão
sal By Necton q.b.
 
Confeção
Aqueça uma frigideira em lume baixo com o azeite, o alho e os coentros (reserve um pouco para salpicar no final) e deixe cozinhar o alho, sem queimar. Junte os cogumelos, tempere com sal e deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Adicione o sumo do limão e deixe cozinhar mais uns 2 minutos. 
Sirva salpicado com os coentros frescos reservados e fatias de pão.




Bom apetite!

Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Cogumelos; N.º de porções: 2; Prato: entrada

3 comentários:

  1. Eu que adoro cogumelos achei este petisco uma verdadeira delicia.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Adoro! Uma sugestão fantástica!

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto, quem deve adorar é a minha filhota que adora cogumelos.

    ResponderEliminar