8.11.2016

Zoodles com camarão ao alhinho

Bem sei que este blogue anda um pouco estranho em termos de regimes alimentares: ora temos uma receita super gulosa e calórica, ora vos mostro um prato low-tudo! Mas já sabem que este espaço é o reflexo da cozinha cá de casa e, ultimamente é isto que se passa: Pratos saudáveis para mim e manter as gordices dos rapazes já que um deles não anda em maré de dietas e o outro está naquela fase boa em que pode comer de tudo. 
Assim, já não estranharão que a seguir a uns hambúrgueres pecaminosos, apareça por aqui este prato de zoodles. E bem bom que estava!



Ingredientes
200g de camarão descascado e sem cabeça (se usar miolo congelado, use de tamanho grande)
sal By Necton q.b.
2 dentes de alho
sumo de 1/2 limão
1 pitada de flocos de piripiri Margão
1 colher de sopa de azeite
1 curgete
Coentros q.b. para salpicar (opcional)
Queijo parmesão ralado q.b. (opcional)

Confeção 
Prepare a curgete: retire a casca com o descascador e, com a ajuda de um cortador de legumes em juliana (eu uso este amarelo, da tupperware), corte tiras no sentido longitudinal. Como opção, se tiver, use um espiralizador de legumes. 

Numa frigideira com um fio de azeite, deite os dentes de alho picados e os camarões temperados com sal e o piripiri e frite uns minutos. Junte os zoodles e salteie apenas uns segundos. Apague o lume e refresque com o sumo de limão.

Se gostar, sirva salpicado de coentros e queijo parmesão ralado.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 10 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoSimPara crianças: NãoIngrediente principal: Curgete, gambasN.º de porções: 1Prato: prato principal 

3 comentários:

  1. que prato com ótimas cores e com aspeto super delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Esta semana fiz uma outra receita de zoodles que levei daqui... uma delicia! E este também tenho que provar! :)

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  3. O aspecto pede mesmo uma garfada :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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