A comida de conforto não tem de ser sempre deliciosamente decadente e cheia de calorias... embora seja verdade que muitas vezes assim é! Mas há uma alternativa bem saudável e tão portuguesa que conforta o estômago e a alma como nenhuma outra: a sopa. Chega ao outono e, mesmo com as temperaturas amenas que têm estado, uma sopa à noite é presença obrigatória cá por casa. E se assarmos os legumes no forno, dando-lhes aquele sabor caramelizado tão delicioso, conseguimos uma sopa ainda mais reconfortante! Uma das minhas preferidas são a de batata doce assada ou a de abóbora assada, mas aqui fugi um pouco a estes legumes mais calóricos e usei curgete, poucas cenouras, couve flor e funcho, que lhe deu um sabor bem especial.
Ingredientes
1 cabeça de couve flor pequena
2 curgetes
3 cenouras
1 bolbo grande de funcho
4 dentes de alho
1 colher de sobremesa de sal
2 raminhos de tomilho
folhas verdes dos bolbos de funcho
folhas verdes dos bolbos de funcho
1 fio de azeite
1,5 l de caldo de legumes
Confeção
Pré-aqueça o forno a 170º.
Coloque
num tabuleiro a couve flor cortada em raminhos, a curgete e as cenouras e
cortada em rodelas, o funcho cortado em gomos e os alhos descascados.
Tempere com um fio de
azeite, as folhas de tomilho, as folhas dos bolbos de funcho, o sal e leve a assar por cerca de
1 h. A meio, mexa os legumes e, se necessário, tape com papel alumínio para não queimar demasiado, mas deixando dourar.
Deite numa panela o caldo de legumes, deixe levantar fervura e junte os legumes assados. Triture tudo em creme (usei a bimby).
Bom
apetite!
Que bela sopa!!
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/
Uma rica sopinha!
ResponderEliminarO sabor dos legumes assados deve dar um sabor muito bom mesmo á sopa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma perfeição! :)
ResponderEliminarhttp://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/