5.19.2017

Queijada de limão

Continuam a abundar os limões cá por casa, trazidos pela mana e por colegas de trabalho. Diz-se que, se a vida nos dá limões, devemos fazer limonada, certo? Mas tenho para mim que há outros usos tão deliciosos... e logo eu, que adoro sobremesas cítricas! Por isso, esta semana não trago um bolo, mas antes esta queijada super rápida de preparar e de sabor suave e fresco, mesmo ao jeito de um fim de semana de primavera! 



Ingredientes
4 ovos médios
1 pitada de sal
180g de açúcar
400g de requeijão
2dl de natas (usei light)
sumo de 1 limão

raspa de 2 limões
2 colheres de sopa de amido de milho
Açúcar em pó para polvilhar


Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma tarteira com manteiga. 
Bimby:
Deite no copo os ovos, o açúcar, o requeijão, as natas, o sumo e a raspa de limão e o amido de milho e programe 4 min/vel 4. 

Tradicional:
Bata o requeijão com o açúcar, os ovos, as natas, o sumo e a raspa de limão por uns minutos até ter um creme uniforme. 

Coloque a massa na tarteira e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar e polvilhar com açúcar em pó.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; DificuldadeFácil;VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Requeijão, LimãoN.º de porções: 10; Prato:sobremesa, tartes

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