É caso para dizer Ups... I did it again!
Em minha defesa, da primeira vez não tinha abóbora e fiz com cenoura... mas este bolo, receita do meu querido amigo Célio do Sweet Gula, é mesmo irresistível e ainda por cima super rápido, se já tiverem a abóbora assada, que foi o meu caso.
Para além de tudo isto, deixa um cheirinho a Natal pela casa e eu ando a precisar de todas as ajudas sensoriais para ver se entro no espírito!
Ingredientes
200g de farinha (usei integral de centeio)
250g de açúcar amarelo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de gengibre em pó
2 ovos
250g de abóbora assada, em puré
100 ml de óleo de coco
1 iogurte grego natural
Açúcar em pó para polvilhar (usei dourado)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Parta a abóbora em fatias e leve ao forno por 30 min. Tire a casca e desfaça em puré. Reserve.Numa taça misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o fermento, o sal e as especiarias.
Bimby
Deite no copo os ovos, o puré de abóbora, o óleo de coco e o iogurte e programe 3 min/vel 4. Programe mais 3 min e vá deitando a mistura de secos pelo bucal.
Tradicional
Numa taça, coloque os ovos, o puré de abóbora, o óleo de coco, o iogurte e bata com a batedeira alguns minutos até obter uma mistura lisa e os ingredientes estarem bem ligados. Adicione aos poucos os ingredientes secos até obter uma massa homogénea.
Deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 35-40 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: abóbora, especiarias; N.º de porções: 12; Prato: Bolo
As receitas quando são boas dá mesmo vontade de repetir vezes sem conta! Beijinhos
ResponderEliminarUmmmm, delicioso¡¡¡ besos
ResponderEliminarEstá um bolo muito apelativo. E quase se adivinha o aroma só pelo aspecto! Maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos*
Very nice!
ResponderEliminarhttps://dinamighty.com/
Basta dizer que é uma receita do Célio para eu querer ir experimentar pois sei que vou gostar!
ResponderEliminarDepois ver a cor que o teu bolinho tem torna ainda mais fácil a decisão...Adorei e vou já guardar para assim que tiver abóbora poder testar!!!
bjinhos
Rita
Gosto tanto de bolo de abóbora.
ResponderEliminarBelissima forma.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/