2.02.2018

Madalenas de laranja

Estou a precisar de férias... e não apenas porque o trabalho durante a semana é muito, que é! Não apenas porque ainda me sinto a recuperar do esforço extra das últimas semanas com a preparação para a etapa final do meu mestrado (a idade não perdoa, mesmo...). A isto tudo acresce que os fins de semana se revelam curtos para tudo o que queremos fazer, para todos os amigos com quem queremos estar, para os filmes e séries que queremos ver, para as leituras que queremos pôr em dia! E para os miminhos culinários que queremos fazer... por isso, nada melhor do que estas meninas, que são bem rápidas de confeccionar (e igualmente rápidas a desaparecer...).

 Receita adaptada do livro "Cozinha Caseira" de Gordon Ramsey



Ingredientes
75g de manteiga derretida
3 ovos médios
75g de açúcar
75g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa da casca de 2 laranjas
Açúcar em pó q.b. para polvilhar

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Untem com manteiga e polvilhe com farinha as formas das madalenas. 
Peneire a farinha com o fermento e reserve. 
Bata com a batedeira os ovos e o açúcar por cerca de 5 min, até a mistura estar esbranquiçada e leve. Adicione então a farinha peneirada, a raspa das laranjas e a manteiga derretida e envolva cuidadosamente com uma espátula.
Distribua a massa pelas formas de madalenas e leve ao forno por cerca de 10 min.
 
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e tire-as das formas.

Polvilhe com açúcar em pó.




Bom Apetite! 


Tempo de preparação: 30 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: laranja; N.º de porções: 16Prato: bolinhos

2 comentários:

  1. Quem me dera roubar uma! Ficaram tão lindas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficaram tão lindas, amorosas. Há anos q n como uma madalena, fiquei cheia de vontade :)
    Abraço

    ResponderEliminar