3.24.2018

Pão de ló de Margaride

Estes bolos tradicionais e simples são os preferidos cá por casa. São perfeitos para um lanche a acompanhar uma chávena de chá! 
Dizem que este pão de ló deve ser partido à mão, de tão fofo que é. Tem uma textura esponjosa e é daqueles que se desfaz na boca. Uma delícia... e com a Páscoa à porta, é uma excelente opção para se juntar à mesa das iguarias pascais. 

Recomendações e notas: 
* na versão tradicional, use os ovos à temperatura ambiente. 
* na receita original, este pão de ló é cozido em forma de barro.
* vigie a cozedura e, caso o bolo comece a alourar antes de estar cozido, tape com uma folha de papel de alumínio para não queimar.

Receita adaptada da yammy da revista Continente Magazinne deste mês. 



Ingredientes
12 gemas
2 ovos inteiros
250g de açúcar
150g de farinha 
1 colher de chá de fermento
Manteiga para untar a forma

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
unte uma forma de buraco e forre-a com 4 quadrados de papel vegetal, sobrepondo-os. 

Bimby:
Coloque a borboleta e deite no copo os ovos e as gemas com o açúcar. Programe 10 min/37º/vel 4. Junte a farinha e o fermento e envolva com a espátula em movimentos circulares. 

Tradicional:
Numa taça, junte os ovos e as gemas à temperatura ambiente com o açúcar e bata na batedeira por cerca de 10m, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha e o fermento e envolva, com a uma espátula, suavemente, em movimentos circulares. 

Deite na forma e leve ao forno por 35 a 40 min (faça o teste do palito para verificar se está pronto).



Bom apetite!

Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade:Fácil; VegetarianonãoPara crianças: Sim;Ingrediente principal: ovos; N.º de porções: 8;Prato: Bolo

2 comentários:

  1. O teu pão de ló ficou bem amarelinho.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/cantinho-das-cozinheiras-asas-no-forno.html

    ResponderEliminar

Flickr Images



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...