Cá em casa somos fãs desta massa fofa de pão que é usada em várias receitas que encontram no blogue em pães recheados e pizza alta... este fim de semana, o frio a fazer-se sentir novamente com mais força foi a desculpa perfeita para ligar o forno e fazer estes rolinhos para o lanche! Tão simples e tão bons...
Ingredientes
200g (230ml) de água
3 colheres de sopa de leite em pó
3 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
400 gramas de farinha
20 gramas de fermento de padeiro fresco
1 chávena de queijo ralado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
400 gramas de farinha
20 gramas de fermento de padeiro fresco
1 chávena de queijo ralado
150g de fiambre
1 fio de azeite
Confeção
Confeção
Bimby:
Deite a água, o fermento, o açúcar, o leite em pó e o azeite no copo da Bimby e programe 1 min./temp.37ºC vel. 3. Junte a farinha e o sal e programe 2 min, na velocidade Espiga.
Tradicional:
Tradicional:
Numa taça, misture a água morna, o fermento, o açúcar, o leite em pó e o azeite. Adicione a farinha e o sal, quando formar uma bola, retire para a bancada enfarinhada e bata por uns minutos.
Deixe a massa levedar por 30 min.
Estenda a massa, com as mãos, num retangulo com cerca de 2 cm de altura. Espalhe as fatias de fiambre e, por cima, o queijo ralado, deixando cerca de 1 cm sem recheio a toda a volta. Enrole no sentido da largura e feche bem o rolo. Corte rolinhos com cerca de 3 dedos de largura. Unte uma tarteira com um fio de azeite e coloque os rolinhos. Deixe levedar por mais 45 min.
Passado esse tempo, pré-aqueça o forno a 180º e leve o pão ao forno por cerca de 20 min ou até dourar.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: queijo; N.º de porções: 8; Prato: pão recheado
É sempre bom, eu acho! Beijinhos
ResponderEliminarOh que maravilha!!! Esta é a João que eu conheço, que partilha receitas que fazem com que larguemos tudo e vamos a correr para a cozinha fazer as ditas. Esses rolinhos estão com um aspecto delicioso. E o melhor de tudo, são simples de fazer. Assim até dá gosto haver dias frios, cinzentos e com chuva (só que não!!) :P
ResponderEliminarBeijinho.
Que delicia, adore e vou fazer.
ResponderEliminarBjos obrigada pela preciosa dica.
Simples mas delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/folar-de-amendoa-fit.html
Eia que delicia!
ResponderEliminarSó me apetece fazer igual.
Beijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com