Ingredientes
200g chocolate
150g margarina
4 ovos
300g açúcar
100gr farinha + 1 colher sopa
Confeção
aquecer o forno a 180º. Derreter 170g de chocolate com a margarina. Entretanto, bater os ovos inteiros com o açúcar. Juntar a mistura de chocolate e misturar. De seguida, juntar a farinha e envolver. Partir o restante chocolate em pedacinhos pequenos (podem usar-se gotas de chocolate, mas é muito caro, costumo fazer assim e resulta lindamente!). Envolver o chocolate partido em 2 colheres de sopa de farinha, para que não vão ao fundo e juntar à massa do bolo.
Há quem junte nozes e fica ótimo, mas o meu filho não gosta de nada que o distraia do chocolate, de modo que não coloco.
Colocar a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Parece que fica uma camada pequena, mas é mesmo assim! A massa cresce e o brownie não é um bolo alto! Levar ao forno cerca de 20m.
Para quem não conhece, os brownies têm uma textura molhada e compacta, porque levam pouca farinha e muito chocolate. Deliciosos...
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário