Ingredientes
1 pacote de natas gordas (33% de gordura)
80g manteiga com sal
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de água
Confeção
Numa
panela alta, deitar a água com o
açúcar e deixar levantar fervura até derreter todo o açúcar. Baixar o lume e deixar fervilhar até ganhar uma cor âmbar, de caramelo. Não mexer nunca, para não criar cristais de açúcar. Retirar do lume. Entretanto, aquecem-se as natas no micro-ondas. Deitar as natas no caramelo aos poucos, mexendo vigorosamente. Vai borbulhar bastante, por isso se deve usar uma panela alta. Juntar a manteiga, continuando a mexer.
Nota: Nesta fase, temos um delicioso molho de caramelo. Pode colocar em frascos e guardar no frio. É excelente com gelados!
Para os caramelos, leva-se de novo a panela ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5m).
Deitar num tabuleiro untado com óleo, por forma a ficar com uma camada com cerca de 1,5cm. Deixar arrefecer e cortar em quadrados pequenos. Embrulhar em papel vegetal.
Bom apetite!
lindos cabazes e deliciosos caramelos, na certa :)
ResponderEliminarpacote de 500 ml?
ResponderEliminarNão, João Paulo. Uso os pacotes de natas de 200 ml! ;)
EliminarAbraço